简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

龙华区总商会专委会——港商联谊会成立大会成功召开

日期:2021年01月04日

12月31日下午

龙华区总商会专委会——港商联谊会

成立大会成功召开


港商联谊会的成立,旨在推动深港两地在创新创业、经贸往来等多领域进一步务实合作,团结和凝聚龙华区港商,促进港商在龙华区更好发展。


深圳市工商联专职副主席谢振文,区委常委、区委统战部部长詹惠军,区工商联(总商会)主席(会长)陈国雄出席大会。区总商会与各街道商会港籍企业家、各街道商会会长、各街道居港乡亲社团主要负责人等60余人参加会议。会议由龙华区委统战部常务副部长、龙华区工商联(总商会)常务副主席(常务副会长)付妍主持。


本次港商联谊会成立大会前,举行了龙华区港澳青年宪法基本法第二期研修班。深圳市委党校教授、中央党校国际战略研究院博士后徐晓迪作“百年大变局与深圳发展机遇”专题授课。

图片




成立大会现场


成立大会上,龙华区委统战部副部长陈艺纯宣读了龙华区总商会港商联谊会专委会成立文件。


颁发证书

随后,市、区领导为港商联谊会理事会成员颁发证书。区港商联谊会使命特殊,责任重大。首届港商联谊会理事会成员由区总商会、各街道商会推荐人选,先后经过区工商联(总商会)会务委员会、区委统战部部务会审议后最终确定。戴爱国担任港商联谊会会长,房小东、黄徽恒、陈阳、吴健宏、黄汉基、陈展鸿担任副会长,陈展鸿担任秘书长,钟伟生担任副秘书长。



陈国雄为港商联谊会秘书长陈展鸿,副秘书长钟伟生颁发证书。

图片

詹惠军为港商联谊会副会长房小东、黄徽恒、陈阳、吴健宏、黄汉基、陈展鸿颁发证书。


图片

谢振文为港商联谊会会长戴爱国颁发证书。


图片


会长致辞


戴爱国会长发表了就职演讲,讲述了港商联谊会工作规划、联谊活动计划、紧密联系和团结港商的工作方向。他表示,今后将充分发挥全体会员的共同智慧,不断开创港商联谊会新局面,使港商联谊会成为促进香港与龙华合作共赢的重要载体,助力香港和龙华两地经济社会发展。


领导致辞



詹惠军代表区委区政府向首届港商联谊会理事会成员表示热烈的祝贺。他表示,深圳经济特区40年来,一批批优秀的香港企业家,秉持爱国爱乡的优良传统和赤子之心,率先带着资金、技术、项目投资深圳、扎根龙华,取得可喜可贺的成就,打造了深港合作的龙华典范。


港商联谊会的成立将进一步团结港商、凝聚港商、服务港商,推动龙华打造港商成长的沃土,助力龙华融入粤港澳大湾区建设。同时,他希望区港商联谊会凝聚爱国爱港力量,坚定落实“一国两制”方针,发挥桥梁纽带作用,服务数字龙华建设,倡导亲商尊商,持续做好港商港企服务工作。



最后,谢振文在讲话中指出,龙华区总商会在区委统战部指导下,成立港商联谊会。龙华区也是深圳市各区中第一个成立总商会专委会的区。


他受市工商联党组书记蔡立同志委托,代表市工商联总商会,对龙华区总商会港商联谊会的成立表示热烈祝贺,并提出三点希望:


一是希望港商联谊会成为凝聚港商力量、加强联谊交流的俱乐部。团结联系龙华区和香港企业各界人士,广泛凝聚团结香港同胞,汇聚强大力量,推动经济社会发展。


二是希望港商联谊会优化营商环境、推动龙华发展的智囊团。龙华处于深圳地理中心区,也是市委市政府重点打造的产业大区。他相信香港企业家能发挥自身优势,在推动优化营商环境,促进龙华发展提出真知灼见。


三是希望港商联谊会能成为融入粤港澳大湾区,推动深港合作的排头兵。在率先成立港商联谊会的基础上,完善各项工作机制,探索出一条可复制的经验,推广至各个区。


区工商联作为政府管理和服务非公有制经济的助手,一直以来积极发挥职能优势,动员各方力量,坚持不懈地服务"两个健康"。龙华区总商会专委会港商联谊会的成立将进一步深化港企港商服务,助力深圳发挥区域发展核心引擎的辐射带动作用,共同谱写“一国两制”辉煌新篇章。



合影


图片

附件下载    返回

上一篇:市、区、街道合力 助力推进新型街道商会模式改革

下一篇:凝聚共识 服务大局 助推民营经济高质量发展