简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

走访送温情 联络促发展——市工商联走访新入会团体会员深圳市梅县商会

日期:2021年01月06日


       新年伊始,全市民营经济统战工作会议刚刚召开,市工商联领导分头带队走访企业和商协会,推进会议精神的落实。1月5日,市工商联党组成员、专职副主席谢振文率队赴深圳市梅县商会,调研商会运行情况及困难诉求等。调研组与深圳市梅县商会会长梁健锋、驻会会长郭建导、秘书长吴胜昌等相关人员召开了座谈会。


       深圳市梅县商会是新加入市工商联团体会员的异地商会,梁健锋介绍了商会有关情况,重点介绍了商会通过众筹机制购置办公楼宇、发起慈善基金、服务会员企业抱团发展等亮点工作。尤其在疫情期间,商会通过搭建平台、整合资源帮助企业复工复产,积极组织政企对接、商务交流进一步解决企业发展问题。深圳市梅县商会目前拥有400多家会员企业,获评深圳市4A级社会组织,商会创新设置了梅商青年联合会、梅商书画院、梅商商学院等分支机构。


       谢振文首先向深圳市梅县商会加入市工商联团体会员表示欢迎,并充分认可商会的发展理念及所作出的工作成绩,认为梅县商会立足长远,打下了很好的建会基础;聚焦服务,建立了很多帮助企业发展的机制;勇担责任,在扶贫、抗疫情及组织献血等社会公益上作出了非常突出的贡献,走出了一条做强做大的路子,影响力、凝聚力都在不断增强。谢振文希望梅县商会进一步加强自身建设,比照“四好商会”完善工作机制,进一步创新企业服务机制,更好的推动会员企业融入深圳“双区”建设;进一步团结凝聚广大企业家,更多地参与市工商联的活动,共同构建民营经济统战工作新格局。


       调研活动中,谢振文为深圳市梅县商会颁发“广东省抗击新冠肺炎疫情突出贡献商会”牌匾并合影留念。

附件下载    返回

上一篇:了解行业动态 加强沟通服务——市工商联走访深圳市供应链金融协会、智慧安防行业协会

下一篇:加强学习交流 助推商协会改革