简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市、区、街道合力 助力推进新型街道商会模式改革

日期:2021年01月07日




1月7日,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立带队,专职副主席冯德崇,市委统战部经济处处长李家繁一行到粤海商会调研。粤海街道党工委书记李业甫,办事处主任钟海锐,党工委委员古明,南山区工商联专职副主席肖晓青,粤海商会会长、华美盛业投资发展有限公司董事长张焕祥及海岸集团、讯美科技等辖区多名商协会、企业代表参加座谈。

会上,李业甫、张焕祥分别介绍了街道及商会工作情况。与会人员围绕政府服务企业的内容、方式及商协会、企业发展存在的问题进行深入探讨。商协会、企业代表们针对企业痛点以及2021年商会服务企业的发力方向进行了思维碰撞。



作为南山区第一个街道商会,粤海商会成立于2018年12月,秉承“共建共享”宗旨,在沟通政企关系、帮助企业融资、搭建产学研平台、推动法律援助、开展人才培训等方面开展了大量工作,在扶贫攻坚、抗击疫情中勇担使命、引领企业履行社会责任,2019年获评市工商联“五好”基层组织称号。


张焕祥在会上提出,未来将围绕粤海街道、乃至南山特色,针对辖区内数量丰富、富有活力的年轻创新型、科技型小微企业,提供更多企业所急的实际需求,办一个更接地气的商会,同时也希望政府加大对中小微企业的扶持。


肖晓青表示,近年来,南山区工商联大力支持粤海商会工作,结合南山区“先行者 心远航”新型工商联建设工作,大力推进新型街道商会模式改革,形成具有南山特色的新型基层企业服务平台,粵海商会在企业服务、安商稳商、金融对接、政策宣讲等方面发挥了基层商会的有效作用,成为服务“两个健康”的有力抓手和政府延伸企业服务的臂膀。


“过去一年来,区工商联、粤海街道办和粤海商会在做好企业服务、帮助企业融资和连接政企沟通方面给企业提供了很大帮助。”座谈会上,有企业代表说道,今后希望商会能提供更多贴心、务实的服务,希望企业和政府的沟通可以更贴近、更精准,希望多方能共同发力,构建一片可以让企业自由生长的生态土壤。





▲深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立


“未来将致力于把粤海商会打造成深圳市基层商会的品牌典范。”座谈会上,蔡立对区工商联就商会成立以来所做的工作表示肯定,并对商会的未来发展报以期望。她提出基层商会的培养,一方面要依靠政府、依靠工商联、依靠街道,另一方面要以企业为导向,自立自强,发展自身的特长。商会要找准路子,要坚持工作方向,全链条、分阶段地为企业提供优质服务。蔡立希望粤海商会结合粤海街道的企业特色,从实际出发,定制企业服务内容,精准对接企业需求,延伸企业服务的广度、增强服务深度和精度,扩大“商”的意义,坚持做好高质服务工作,链接市委、区委统战部,工商联资源,把粤海商会打造成基层商会的品牌和标杆。


附件下载    返回

下一篇:龙华区总商会专委会——港商联谊会成立大会成功召开