简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

链接高端教育资源 搭建校企合作平台——市工商联走访香港中文大学(深圳)高等金融研究院

日期:2021年01月21日 来源:

       1月20日上午,市工商联专职副主席冯德崇、谢振文率队到香港中文大学(深圳)高等金融研究院走访交流,调研了解该院创办以来的发展情况和未来规划,寻求合作支持民营企业与高端教育资源对接、构建产学研合作机制的途径方式,推进资源共享、平台共建。经联部、办公室相关同志陪同参加。


       据香港中文大学(深圳)校长讲座教授、金融EMBA项目主任艾春荣介绍,深圳高等金融研究院(以下简称“深高金”)是深圳市政府依托香港中文大学(深圳)并经国家教育部批准所设立的高等教育机构。在市政府的鼎力支持下,深高金2017年2月入驻福田区深圳国际创新中心开展办学历程。汇集的多名教授都是师从诺贝尔奖经济学奖得主的知名学者,他们结合国际金融理论与丰富的实践知识,致力于培养具有国际化视野、中华传统和社会担当、具有战略思维的高层次创新型金融人才,致力于建设高端决策智库,开展国际合作交流。


       在双方会谈中,谢振文副主席表示,香港中文大学(深圳)是香港与内地联合举办高校的成功范例,深高金具有起点高、视野广、师资强、机制活、发展快的特点,为填补深圳在金融高端人才培养方面的短板发挥重要作用。深圳工商联所团结联系的广大民营企业家是一个勇于创新、求知若渴、热爱学习的群体,希望未来与深高金加强合作,培养出更多具有国际宏观战略思维和金融专业知识的高端复合型人才和商业领袖。


       冯德崇副主席表示,民营经济统战工作遵循“信任、团结、服务、引导、教育”十字方针。工商联需要借助具有国际化视野的专业机构力量提升企业家的综合素质能力,引导民营企业家坚定走中国特色社会主义道路。今后愿与香港中文大学(深圳)高等金融研究院携手,立足企业需求,发挥各自优势,找准切入点,在高端企业人才培养、深化产学研等方面开展深度合作,深圳建设社会主义先行示范区贡献智慧和力量。


附件下载    返回

上一篇:全面提升机关党建质量 为服务“两个健康”提供坚强政治保证——市工商联机关党委拜访市直机关工委

下一篇:工业互联网赋能企业整合升级——市工商联调研副主席企业欣旺达电子股份有限公司