简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

扩大民营经济统战工作覆盖面 打造全国“两个健康”示范城市 深圳市工商联召开2021年首场商协会工作座谈会

日期:2021年01月15日 来源:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示和全国、省、市民营经济统战工作会议精神,及《中国共产党统一战线工作条例》,1月14日,深圳市工商联在宝安石岩街道领亚科技园工会活动中心召开2021年首场商协会工作座谈会,并为34家新增团体会员授牌。市工商联党组成员、专职副主席薛兴强,副主席白建文,宝安区工商联党组书记古菁华出席座谈会。



       据了解,过去的一年,深圳市工商联带领全市工商联系统经受住疫情考验,聚力“双胜利”打了一场漂亮阻击战,推动非公有制经济阔步前行。为进一步加强和完善民营经济统战工作,扩大民营经济统战工作覆盖面,深圳市工商联新增吸纳了深圳市战略性新兴产业发展促进会、深圳市人工智能产业协会、深圳市安徽商会等34家团体会员。



       在座谈交流过程中,各商协会负责人围绕发展现状、存在问题及意见建议进行了坦诚深入的交流。深圳产业园区协会提出,围绕“双循环”战略,为园区之间的企业搬迁与走动提供更多支持与指导。深圳市钟表行业协会提出,人才缺失和流失成为商协会面临的一大问题,建议将商协会纳入政府人才扶持政策范畴,帮助商协会引才留才。深圳人工智能产业协会建议市工商联牵头建立跨部门季度联席会,建立政府与商会面对面沟通机制。深圳工业总会提出,在疫情期间,各个商协会都发挥了独特作用,但一些惠企政策没有覆盖到商协会,希望能从立法层面明确商协会的法律地位,推动商协会进一步发挥作用。深圳安徽商会提出,在商会内部成立专业委员会,找行业领军人物担任行业委员会负责人,在金融、科技等方面强化对会员企业的服务能力。深圳市梅县商会提出,在政府购买服务方面给予商协会更多参与机会。



       薛兴强认真听取了与会人员意见建议,对商协会在组织抗击疫情、助力企业复工复产、推动行业创新发展方面作出的贡献表示赞赏,并表示将及时梳理反馈意见情况。他指出,市、区、街工商联是一个体系,按照职能要求,要团结、引导、服务广大商协会,凝聚最大力量,发挥最大效能。深圳市工商联将切实增强做好新时代民营经济统战工作的使命感和责任感,以打造新时代全国“两个健康”示范城市为目标,以先行示范区的标准和担当,狠抓落实,建立健全政府与企业、商协会沟通协商机制和平台,扩大有效覆盖,切实发挥好工商联和商协会作用,把民营经济人士团结在党的周围,推动民营经济健康发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推动粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。



       座谈会后,薛兴强和与会人员参观了领亚科技园企业展厅和党群服务中心,对于深化民营经济人士理想信念教育、引导民营企业增强发展动力等进行了深入探讨。


      会议举办期间,市工商联严格按照深圳市疫情防控相关要求,严格控制参会人数,并全面落实疫情防控措施,确保会议安全顺利召开。


(附)深圳市工商联新增团体会员名单(排名不分先后)

深圳工业总会

深圳市手机行业协会

深圳市新材料行业协会

深圳市企业战略并购促进会

深圳市眼镜行业协会

深圳市医疗器械行业协会

深圳市照明与显示工程行业协会

深圳市中际烘焙协会

深圳市中小企业家联谊会

深圳市商用厨具行业协会

深圳市设施农业行业协会

深圳市产业园区商会

深圳市虚拟大学科技成果转移促进会

深圳市文化市场行业协会

深圳市供应链金融协会

深圳市汽车电子行业协会

深圳市钟表行业协会

深圳市产业园区协会

深圳市企业评价协会

深圳市人工智能产业协会

深圳市文化艺术培训行业协会

深圳市会展产业协会

深圳市战略性新兴产业发展促进会

深圳市湖南商会(省级)

深圳市上海商会(省级)

深圳市安徽商会(省级)

深圳市宁德商会(地市级)

深圳市开封商会(地市级)

广东省陕西安康商会(地市级)

深圳市河北唐山商会(地市级)

深圳市四川邻水商会(县级)

深圳嘉禾商会(县级)

深圳市巾帼潮商商会、深圳市梅县商会

附件下载    返回

上一篇:工业互联网赋能企业整合升级——市工商联调研副主席企业欣旺达电子股份有限公司

下一篇:了解基层运作 倾听会员心声—— 市、区工商联一行到园山商会调研