简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

全面提升机关党建质量 为服务“两个健康”提供坚强政治保证——市工商联机关党委拜访市直机关工委

日期:2021年01月22日 来源:

       为深入贯彻十九届五中全会及深圳市委六届十八次全会精神,全面加强市工商联机关党建工作,1月22日,市工商联党组成员、机关党委书记专职副主席谢振文带队拜访市直机关工委,就进一步提升机关党建工作质量等问题深入交流,迎接建党100周年。市直机关工委常务副书记苗宁礼,副书记孙乡瑜,组织部部长刘芳等出席座谈。



       谢振文简要介绍了市工商联机关党建工作及模范机关创建工作等基本情况。去年以来,市工商联机关党委认真学习贯彻中央、省、市关于加强基层党建工作的各项部署,严格履行管党治党主体责任,机关党组、党委结合实际认真抓好机关党建和模范机关建设,努力为服务“两个健康”提供坚强政治保证。谢振文表示,深圳市工商联机关党委在市直机关工委的领导下,党内制度完善、组织架构健全、机关文化团结奋进,发挥了坚强的战斗堡垒作用。特别是疫情期间,先后抽调11名次机关党员干部下沉街道、社区、企业,参与基层疫情防控和隔离医学观察点的值守工作,发挥党员先锋模范作用,始终同企业站在一起、共克时艰。新的一年,希望得到市直机关工委进一步的指导和支持。



       苗宁礼肯定了工商联机关党建工作扎实、组织建设规范,支部建设与业务工作相融相促。他指出,市工商联在推动机关党建工作中,不断创新方式方法,搭设供需对接机制和服务平台,充分发挥了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。苗宁礼强调,今年机关党建工作要围绕全面提高机关党建质量主题,结合建党100周年重要节点,分别在铸魂党建、强基党建、担当党建、合力党建、品质党建、线上党建上率先示范,引领特区党建发展新高度,希望市工商联落实好上级政策,在政治统领、建强组织、建好队伍、促进业务、服务企业、完善阵地等方面对标一流、积极作为,全面提高机关党建质量,树立优秀模范机关“深圳标杆”。


附件下载    返回

上一篇:市工商联召开专题会议传达学习贯彻市委六届十八次全会精神

下一篇:链接高端教育资源 搭建校企合作平台——市工商联走访香港中文大学(深圳)高等金融研究院