简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联召开专题会议传达学习贯彻市委六届十八次全会精神

日期:2021年01月25日 来源:

       1月25日,深圳市工商联召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻市委六届十八次全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立作会议传达,市工商联全体干部职工参会。



       会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的外部形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署及省委市委工作部署,迎难而上、攻坚克难,经历了惊心动魄的大战大考,在深圳经济特区建立40周年交出了一份优异答卷。


       会议强调,要深刻领悟习近平总书记对大局大势的科学洞察和战略运筹,科学把握面临形势和发展规律,坚定扛起新时代历史使命,从讲政治高度认识并做好经济工作,把握新发展阶段的历史方位,完整准确全面贯彻新发展理念,积极参与构建新发展格局,坚持系统观念,聚焦分“三个五年”率先实现社会主义现代化的战略安排,把准发力方向、政策取向和工作原则,坚持抓机遇、开好局,提质量、加速度,固根基、扬优势,出实招、破难题,防风险、保安全,在“十四五”开局之年展现新担当新作为,切实推动党中央重大判断、重大理念、重大决策落到实处。


       会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市工商联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,全力推进粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设,引导民营经济领域聚焦“十四五”规划和2035年远景目标,充分履行职能、发挥作用,最大限度为深圳经济社会发展贡献力量。同时,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保新的一年民营经济领域工作开好头、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,并全力推动工商联工作开创新局面。


附件下载    返回

上一篇:结对共建 双促双推——市工商联机关党委组织各支部到“一对一”挂点联系街道开展慰问活动

下一篇:全面提升机关党建质量 为服务“两个健康”提供坚强政治保证——市工商联机关党委拜访市直机关工委