简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

了解行业动态 加强沟通服务——市工商联走访深圳市供应链金融协会、智慧安防行业协会

日期:2021年01月29日

       为贯彻落实中央关于加强新形势下民营经济统战工作意见的精神,加强商协会联系指导和服务,近日,市工商联会员部走访深圳市供应链金融协会、深圳市智慧安防行业协会,调研了解协会工作开展情况及对全市商协会改革发展的意见建议。



       深圳市供应链金融协会是市工商联新吸纳的团体会员,由金融机构、供应链核心企业等单位发起组建。协会发挥行业优势,立足金融创新和金融科技,建立产、学、研、融服务运行机制,搭建“一体两翼”的发展模式和服务体系(“一体”即协会,“两翼”即公共服务平台和研学机构)。协会成立1年多来,针对产业链上下游企业的需求为大批中小微企业提供了精准的金融服务。市工商联调研组表示,将加强对协会的联络,细化服务,助力协会培育供应链金融健康发展的新生态,更广泛便捷服务广大企业,缓解融资难题。



       深圳市智慧安防行业协会是深圳5A级社会组织,也是深圳市第一批具有承接政府职能转移资格的行业协会。协会现有会员企业1000多家,建立了标准化服务、人才服务、金融服务、政府职能转移服务、市场开拓等几大服务模块。调研组详细了解协会工作状况和行业发展动态等情况,对协会在维护会员企业合法权益、促进产业发展、协助政府做好行业管理方面作出的努力给予肯定,希望双方能进一步加强交流和企业服务工作的对接。


       走访中,深圳市智慧安防行业协会向市工商联调研组表达了希望加入工商联团体会员的请求。


附件下载    返回

上一篇:大浪街道工商联(商会)举行一届执委会(三届理事会)第五次(扩大)会议暨企业家座谈会

下一篇:走访送温情 联络促发展——市工商联走访新入会团体会员深圳市梅县商会