简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

结对共建 双促双推——市工商联机关党委组织各支部到“一对一”挂点联系街道开展慰问活动

日期:2021年02月03日 来源:

按照《中共深圳市委组织部关于市直单位“一对一”挂点联系街道推进党员干部联系服务群众工作的通知》要求,市工商联结合工作特色“一对一”挂点联系观澜街道,结对共建,共同开展常态化疫情防控和基层治理工作。



2月3日,由市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立带队,市工商联专职副主席薛兴强,市非公党委副书记王曙彩,专职副主席冯德崇、谢振文,一级调研员顾平等领导班子和机关各党支部到观澜街道办专题开展“一对一”挂点联系街道活动,与街道党工委一起共商发展,看望慰问社区党员群众代表,开展实地调研和志愿服务活动,落实市委关于开展市直单位“一对一”挂点联系街道推进党员干部联系服务群众的工作部署。



座谈会上,观澜街道党工委书记戴一川介绍了观澜街道基本情况。观澜素有"文化之乡"的美誉,历史沉淀和文化底蕴厚重如山,现代创意文化产业气势如虹,产、城、人、文、社共融共兴,特色文化小镇宜创、宜业、宜居、宜游。观澜街道办主任黄甲钊简要介绍了观澜街道街情,党工委委员陈大川介绍了观澜街道基层党建概况。双方围绕“一对一”挂点联系街道推进党员干部联系服务群众工作细节展开了深入探讨。



谢振文作工作开展情况汇报,他表示,去年8月市委组织部下发关于“一对一”挂点联系街道的工作文件后,市工商联党组高度重视,将此项工作作为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务基层群众、推动机关党建、锤炼党员干部的契机,由机关党委负责实施。党组要求各班子成员和各部门负责人要认真履行“一岗双责”,抓好落实,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献力量。市工商联机关党委与观澜街道党工委加强沟通,多次对接,落实推进各项具体要求。



蔡立在讲话中指出,“一对一”挂点联系街道是全面开展结对共建和双向锻炼的有效方式,有利于双方相互促进、相互提升。市工商联党组把挂点联系群众工作作为落实全面从严治党主体责任的重要措施,作为推进机关党的建设和党员干部服务基层、联系群众的重要抓手,党组书记带领党组成员、支部书记认真履行“一岗双责”、模范机关建设的重要内容。因此,要充分发挥职能优势和桥梁纽带作用,力戒形式主义、官僚主义,深入社区基层定期接访走访联系服务群众,切切实实解决实际困难。


随后,各党支部到挂点社区开展实地调研和志愿活动。


蔡立、谢振文带领办公室党支部分别走访调研观澜国际化街区服务中心、鳌湖艺术村党支部、桂花社区,结对帮扶辖区困难群众,看望慰问困难党员,并开展“主题党日”志愿服务活动。其中,鳌湖老村是一座具有百年历史的客家古村落。2012年,一群艺术家们相继走进这里进行创作,自发形成了鳌湖艺术村。此后,政府开始介入,推动发展。鳌湖艺术村现已驻扎六七十名艺术家,其中以深圳本土艺术家为主,加以少数北京、广州、香港等地的艺术家,甚至吸引了美国、加拿大的艺术家驻留 。鳌湖艺术村的艺术家从事的艺术品类繁多,极大丰富了艺术生态多样性,使鳌湖老村从一个平凡的城际边缘村,逐步转型成深圳文化艺术领域内的新生力量。


薛兴强与观澜街道党工委委员向胜,带领会员部党支部同志走访调研深圳骏高物业服务有限公司观澜湖新城分公司党支部。薛兴强指出,支部结对共建是一个互学互促的有效平台,希望骏高物业观澜湖分公司党支部把握支部建设的正确方向,把党的建设融入企业文化建设中,引领公司实现更高质量的发展。支部今年要结合建党百年的契机,积极引导党员同志亮身份、当先锋,以党建活动激发干事创业热情,并多开展送温暖、微公益等志愿活动,展现支部风采。随后,薛兴强一行来到库坑社区,慰问张杏芳、杨罗生、吴晋文等3名老党员。薛兴强详细了解了老党员的身体、生活情况,为他们送上慰问金和新春问候。老党员表示感谢党组织的关怀,将在今后的生活中永葆党员本色,在协助社区治理和社会建设中继续发挥党员余热。



王曙彩率非公党办党支部同志到深圳达人高科电子有限公司党支部开展交流活动,听取公司总经理、党支部书记蒋忠伟介绍了公司生产经营、支部建设和党员队伍情况后,王曙彩表示,民营企业党组织要充分发挥好在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。他希望达人高科党支部注重吸收培养优秀的企业骨干加入党组织,壮大党员队伍。接下来,可以与市非公党委的优秀基层党组织开展交流活动,进一步提高支部党建水平,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,以党建助推企业发展。随后,王曙彩一行来到新澜社区,慰问凌玉兴、陆学兵、谢进福等3名党员,详细了解老党员们的身体情况和生活状况,叮嘱他们要保重身体,并为送上慰问金和新春问候。



冯德崇、顾平率经济联络部党支部走访了深圳市牛湖坳顶股份合作公司党支部,并与支部负责同志座谈交流。据了解,该党支部成立于2017年,现坳顶村正在进行城市更新项目,居民正逐步外迁,人员较为分散,支部党建工作目前凝聚力尚有不足。冯德崇表示,市工商联经联部党支部此次与牛湖坳顶股份合作公司党支部结对是双方合作的开始,希望双方加强联络,工商联将竭尽所能帮助社区街道解决实际困难。随后,冯德崇带队看望慰问了桂香社区3名困难党员,同时送上党组织的关爱,将温暖送到了群众的心坎里。




附件下载    返回

上一篇:述职评议“履职能”“强责任”“晒答卷”——市工商联机关党委召开2020年度党支部书记履行党建工作职责述职会议

下一篇:市工商联召开专题会议传达学习贯彻市委六届十八次全会精神