简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联参加学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》网络培训

日期:2021年02月05日 来源:

       2月5日,深圳市工商联召开党组理论中心组(扩大)学习会,组织全体干部职工参加全国工商联举办的学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》网络培训班。这也是市工商联机关党委为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想而举行的一次专题培训党课。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立主持会议。



       全国工商联党组成员、副主席李兆前作为此次培训的主讲人,强调要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要原原本本学,确保学深悟透。要深化对《条例》中重要理论观点、方针政策、法规规定的认识理解,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习《条例》同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,紧密联系思想和工作实际,学思用贯通、知信行统一,进一步打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要按照《条例》提出的新规定、新要求、新标准,结合工作实际,确保执行到位、落实到位,切实解决统一战线各领域重点、难点问题,推进新形势下统战工作不断创新发展。 

     


       此次培训,详细解读了《条例》指导思想、基本原则及重点内容。大家纷纷表示,《条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,意义重大、影响深远,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量,具有重要意义。


附件下载    返回

上一篇:市工商联召开党组理论中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于领导干部个人有关事项报告工作重要指示批示精神

下一篇:述职评议“履职能”“强责任”“晒答卷”——市工商联机关党委召开2020年度党支部书记履行党建工作职责述职会议