简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

感怀党恩庆三八 齐心奋进新时代 ——深圳市工商联举办女企业家三八节联谊活动

日期:2021年03月06日 来源:

       男女并驾,如日方东。因时而起,奋发为雄。



       在2021年“三八”国际妇女节来临之际,恰逢中国共产党建党100周年,深圳市工商联组织女企业家代表欢聚一堂,感党恩,庆三八,齐心奏响奋进新时代的最强音。市委常委、统战部长杜玲,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇、谢振文,福田区委常委、统战部长刘俊琳,以及来自深圳各行业的优秀女企业家代表30余人出席会议。


       “休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。”“和众多的深圳女性一样,因为拥有那么一点自信,想有更多的机会来施展才能,所以来到了深圳,从一名普通的中学英语教师转变为上市公司的副董事长。”“我们这个行业女性企业家非常少,我深深地感恩这个时代、感恩深圳,让我有了机遇和平台。”“能为国家承担一些‘卡脖子’的技术攻关课题,我们倍感荣幸。”“科班出身,我专注设计也热爱设计,比起企业家我更愿意称自己为设计师。”“女性企业家更有韧劲,走得也更稳健。今天在座的姐妹们,都是二十几年屹立不倒且越发绽放。”“深圳的营商环境,我认为是全世界独一无二的好”……座谈会上,女企业家们的一番番激情发言,用自身经历分享了各自的创业历程、奋斗心得和人生感悟,展示了铿锵玫瑰的时代风采。



       市工商联(总商会)副会长、霖峰集团董事长王秀娥表示,感恩党和国家,以及这个热血沸腾的时代,感谢深圳四十年改革开放的沃土和良好的营商环境,让广大女企业家们无悔青春,谱写拼搏和奋进的华章。



       市工商联副主席、沃特新材料股份有限公司董事长吴宪说,“从‘三无’创业、一穷二白到主板上市公司,沃特二十四年如一日深耕新材料领域,是深圳成就了我们。”



       “特区40周年40人”之一,市工商联执委、艺之卉时尚集团(深圳)有限公司董事长赵卉洲建议,要加大科技与时尚的跨界合作、实现融合发展。



       市工商联副主席、一体投资控股集团董事长刘丹宁分享了自己在医疗大健康领域的转型之路,并呼吁女企业家们加强互动。



       市工商联常委、美丽华科技股份有限公司董事长胡萍在做好实业的同时,创办网上学院,为新商女性赋能。



       市工商联常委、拓日新能源科技股份有限公司副董事长李粉莉介绍道,“拓日新能上市13年,以勤勉诚信、厚德载物为基石,规范运营、稳健发展矢志不渝。感恩改革开放,感谢深圳市委、市政府营造了优越的营商环境,使得拓日新能可以专心致志投入研发,在光伏行业十多年来惊心动魄的优胜劣汰洗礼中,依然持续创新、稳健发展并独树一帜。”



       市工商联常委、星银医药有限公司总经理田伟琴称,“深圳是充满魅力和活力的地方,女性的天赋在这里被赋予了无穷力量。” 



       市工商联副主席、喜德盛自行车股份有限公司副董事长、总经理李楚乔由衷称赞:“深圳的营商环境是世界独一无二的好。喜德盛通过走出去,知道了深圳的制造业有多了不起,我们对外输出技术、人才、先进的管理理念,不再只是懂加工。



       市工商联(总商会)副会长、光韵达光电科技股份有限公司执行董事姚彩虹说,“有幸遇见这样的时代。改革开放成就了如今的我们,成就了像光韵达一样的近四百家上市公司,也正是无数个像光韵达一样的个体,最终融汇成了改革开放的浪潮,我们与时代密不可分。



      市工商联(总商会)副会长、衡佳集团总裁朱小萍分享了企业在环卫事业打造宜居环境方面的创新举措。



      市工商联(总商会)副会长、百利玛集团董事长吴刘菊兰,市工商联(总商会)副会长、中孚泰文化集团股东、董事刘芳,深圳科安达电子科技股份有限公司总裁张帆纷纷表示,深切地感受到深圳开放的宽阔胸怀包容、尊重和支持着一代又一代的女性,为女性的成长发展提供公平、公正的良好环境。



       刘俊琳表示,有数据显示1/4的女企业家们贡献了40%的利润,这正是“巾帼不让须眉”的完美诠释,女企业家们俯首甘为孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神品质,值得我们学习。感恩奋进,唯有把工作做得更加扎实、细致,才能不负时代。



       蔡立同志代表市工商联向参会的女企业家致以节日问候,她表示,这不仅是三八节联谊会,更是别开生面的政企座谈会、现场办公会。听完大家的交流发言,自己心中为之感慨、感佩、感恩。没有中国共产党的领导就没有广大民营企业的健康发展,广大企业家们应将个人理想与国家梦想紧密结合,以女性特有的坚韧、包容、执着品质,不忘初心,坚定前行,不负韶华。



       杜玲同志在讲话中指出,深圳不仅盛产“企业家”,更盛产“女企业家”。女企业家们为深圳的经济发展作出了卓越贡献,她们有追求、有激情、有韧劲,我们为深圳的这群“铿锵玫瑰”感到骄傲。市委市政府将会一以贯之、不遗余力地打造最优最好的营商环境,为民营企业的发展保驾护航。广阔天地、大有可为,希望广大女企业家紧跟政府节奏,迈准时代步伐,继续开创伟业、绽放芳华。



附件下载    返回

上一篇:市工商联机关党委举办主题党日活动庆祝建党100周年

下一篇:服务细分行业龙头 促进企业创新发展——市工商联调研服务深圳市钱海网络技术有限公司