简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市工商联(总商会)召开八届一次常委(常务理事)会议

日期:2021年03月22日 来源:



       3月22日上午,深圳市工商联(总商会)八届一次常委(常务理事)会议在五洲宾馆召开。会议传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神,审议通过市工商联领导班子有关人事调整事项。市委常委、统战部长杜玲,市工商联第八届执委会领导班子和常委共170余人参加会议。


       市工商联主席、总商会会长陈志列向大家传达了习近平总书记在十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议期间的重要讲话和全国两会精神,同时结合自身履职情况,分享了心得体会。



       根据章程,会议对市工商联领导班子有关人事调整事项进行了表决通过,同意李勇为第八届执委会(理事会)常务副主席(常务副会长);因职务调整,免去蔡立的第八届执委会(理事会)常务副主席(常务副会长)职务,免去薛兴强的第八届执委会(理事会)专职副主席(专职副会长)职务。



       市工商联党组成员、一级巡视员蔡立由衷感谢市委统战部对工商联工作的关心指导,感谢市工商联上届领导班子和本届班子对她工作的支持,“面对一张张熟悉而亲切的面孔,涌动在心底的是深深的欣慰与感谢”。蔡立表示,坚决拥护和服从组织决定,真诚欢迎李勇同志到市工商联工作,祝愿市工商联工作再上新台阶。


       陈志列在讲话中表达了对蔡立书记的感谢与不舍,以及对李勇书记到来的欣喜和期待。今年是建党100周年,“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,企业发展和工商联事业都面临新任务、新挑战和新机遇。陈志列表示,将以身作则做好三方面的工作:率先垂范,为深圳“双区”建设贡献智慧和力量;履职尽责,不断推动工商联事业展现新作为、开拓新局面;弘扬企业家精神,做践行使命担当的新时代典范。


       李勇同志在履职发言中表示,深感这既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。将以这次当选为新的起点,加强学习,尽快熟悉工作、进入角色,恪尽职守、勤勉工作,与工商联领导班子成员一起,为工商联事业发展作出贡献,不负重托与信任。一是坚持工商联事业发展正确方向,筑牢民营经济人士思想政治工作基础。二是坚持围绕中心服务大局,认真履行好工商联促进“两个健康”核心职能。三是坚持改革创新,不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力。



       杜玲对新当选常务副主席李勇同志表示祝贺,对蔡立同志为工商联事业作出的成绩和贡献表示感谢。杜玲指出,过去的一年,全市工商联系统围绕中心服务大局,充分发挥职能优势,积极开展“暖企行动”,战疫情、助发展,促进“两个健康”工作取得新的进展。事实表明,党委政府有号召、社会民众有需要,工商联和民营企业就有行动。广大民营企业家是值得信赖和依靠的“自己人”。杜玲对工商联工作提三点希望:一是要深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,坚定新时代改革发展的信心与决心。二是要全力保障民营经济健康发展,为民营企业发展创造更加良好的营商环境,把经济特区“金字招牌”擦得更亮。三是要更好发挥工商联和商会作用,奋力创建全国“两个健康”示范城市。



附件下载    返回

上一篇:福田区委统战部区工商联领导拜访我会

下一篇:市工商联召开深入推进党史学习教育工作部署会