简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
主题教育<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市非公党委召开党史学习教育动员暨2020年度直属党组织书记述职评议会

日期:2021年03月26日





       3月26日,市非公党委召开党史学习教育动员暨2020年度直属党组织书记述职评议会,传达学习中央、省委、市委党史学习教育动员部署会议精神,对市非公党委开展学习教育进行动员部署。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记李勇同志出席会议并作动员讲话。市工商联党组成员、市非公党委专职副书记、纪委书记王曙彩同志主持会议,并就《深圳市非公党委关于党史学习教育的实施方案》和《工作指引》进行了说明。市非公党委委员、直属党组织书记、党办主任、部分市党代表、企业管理层代表和基层党员代表等140余人出席会议。


       会上,建工集团党委、华安保险公司党委、深业汽贸公司党委等8家党委的书记进行了现场述职,其余直属党组织书记提交了书面述职报告。参会人员对直属党组织书记的现场述职和书面述职开展评议,依据“好、较好、一般、差”四个等次打分作出评价,并现场提交了评议表。



       为保证党史学习教育取得实实在在的成效,并方便党务工作者和党员掌握任务要求,市非公党委除印发了《深圳市非公党委关于开展党史学习教育的实施方案》,还专门制定了所属党组织党史学习教育工作指引,对学习教育各项工作一一列出详细清单。党史学习教育将以专题学习、组织专题培训、专题组织生活等形式开展,并将开展“我为群众办实事”实践活动,非公有制企业党组织要为企业解决1件难事,在员工群众中开展1次关爱活动,到社区开展1次共建活动;非公有制企业广大党员要为企业发展献1策,为身边群众办1事,参加1次志愿服务。


       李勇表示,今年将认真开展庆祝建党100周年系列活动,系统总结非公企业党建工作的经验,广泛宣传非公有制企业和非公党建工作取得的成就,打造非公企业党建的样板和范例。他强调,要正确认识非公企业党组织在企业中的地位和作用。党组织在非公企业中要发挥政治引领和战斗堡垒作用、党员要发挥先锋模范作用。要正确处理非公企业党建和企业生产经营的关系。基层党组织要利用业余时间,创新方式方法开展党建活动,党员要结合工作立足岗位作贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展党史学习教育。深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史。要加强学习、借鉴和交流党建工作经验,不断提升党建工作水平。利用市非公党委搭建的各类学习交流平台和培训提升机会,大力实施“双推双培”工程,充分发挥青年党员的优势推动非公党建工作高质量发展。要善于总结提炼,善于宣传,调动起非公经济领域的各种要素资源,在服务全市经济社会发展大局中展现非公党建新成效,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。


附件下载    返回

上一篇:强化党史学习教育 把好发展党员素质关

下一篇:未来,中国将在这12个方面发力