简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

大浪街道工商联(商会)举行一届执委会(三届理事会)第五次(扩大)会议暨企业家座谈会

日期:2021年04月07日

       近日,大浪街道工商联(商会)一届执委会(三届理事会)第五次(扩大)会议暨企业家座谈会在紫荆双创园隆重举行。龙华区工商联(总商会)主席(会长)陈国雄,区委统战部常务副部长、区工商联(总商会)常务副主席(常务副会长)付妍,大浪街道党工委书记张雄汉,党工委副书记、办事处主任文良方,党工委副书记石通及区、街道相关领导、相关职能部门负责人出席会议。本次会议是政企面对面沟通的会议,也是广纳箴言、团结奋进,努力做好2021年各项工作的动员会。


       会上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神、2021年政府工作报告,审议了大浪街道工商联(商会)2020年工作报告、2020年财务收支情况、执委会(理事会)调整人员名单。同时增补了深圳市梵思诺时尚服饰有限公司总经理助理陈阳为副主席(副会长),至此大浪街道工商联(商会)领导班子再添一名干将。


       随后,为执委会(理事会)增补人员颁发了证书和牌匾,为卓越领导奖、优秀团队奖、导师奖、小蜜蜂奖、慈善公益·抗疫先锋奖、热心会员奖等6个奖项的获奖单位和个人进行表彰。并与劳动保障和政务办、安监办、经服办、执法四中队(劳动中队)、市生态环境局大浪所、大浪社保站、大浪税所等7个职能部门签订沟通协商制度。其目的是为了工商联与街道相关职能部门联合举办服务非公经济发展的相关活动,建立长效工作机制,全力优化营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,发挥企业家作用,努力推动大浪经济社会跨越发展,助力龙华区争当率先建设社会主义现代化先行区的尖兵。


       陈国雄对大浪工商联(商会)的付出和努力给予充分肯定,并感谢大浪街道对工商联的重视和支持!为响应区委区政府发出的“全面建设数字龙华,加速建成中轴新城,高标准打造深圳都市核心区”的号召,他提三点希望:一是希望大浪街道工商联深化理论学习,广泛凝心聚力;二是希望企业家们抢抓机遇,赢得发展的主动;三是希望大浪街道工商联加强自身建设,在服务大局中更好履职尽责。


       张雄汉带领5位街道领导来参加工商联(商会)会议,以实际行动向勇于创新、实干担当的各位企业家表达了崇高的敬意。借此机会,他讲了三句话:第一句话是感谢,感谢工商联企业家为街道经济社会发展作出的突出贡献。工商联(商会)的各位企业家们同心协力、无惧风浪,经受住了新冠肺炎疫情带来的严重冲击,承受住了经济形势复杂带来的严峻挑战,以远见卓识,逆势突围,在大考中展现出了强大的韧性和旺盛的生机。第二句话是希望,希望街道工商联和企业、企业家们,继续奋发有为,抢抓机遇、做大做强。一是希望坚定发展信心;二是希望加快创新发展;三是希望大家践行企业家精神,争作更大贡献。第三句话是承诺,我们承诺将不断优化营商环境,持续改进服务水平,帮助企业更好更快发展。“营商环境有如“水”,水美则鱼肥;营商环境也有如“土”,土沃则稻香。”街道也将持续优化营商环境,为企业提供更好的服务和帮助。


附件下载    返回

上一篇:关注企业新生代 凝聚发展新力量——市工商联调研罗湖区青委会工作

下一篇:了解行业动态 加强沟通服务——市工商联走访深圳市供应链金融协会、智慧安防行业协会