简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市工商联牵手中行深圳分行 搭建银企平台服务民营经济

日期:2021年04月08日

       4月8日,深圳市工商联与中国银行深圳分行签署“全面战略合作协议”,更好服务民营经济健康发展。这是深圳市工商联搭建银企合作平台,为民营企业提供金融直联服务工作的又一切实举措,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇、谢振文,中国银行深圳市分行党委书记刘信群,部分企业家代表出席签约仪式并座谈。



       对接下来市工商联与中国银行深圳分行开展全面战略合作,李勇表示,要突出亮点,打造品牌。要突出中行的品牌服务项目,高质量开展合作对接,帮助广大民营企业获取优质的对外金融服务,找准发力点,提高银企合作的针对性和影响力;要抓住企业,双方联合深入开展调研和金融政策宣讲。既要听到企业家真实的声音和看法,了解他们真实的需求,也要把银行的优惠政策积极宣传出去,打破信息壁垒,以企业为本,为企业服务;要通力合作,优势互补,通过建立工作机制,提高服务质效。“工商联要积极发挥桥梁纽带作用,帮助银行与企业、各商协会高效对接;银行要发挥专业优势,切实帮助企业解决实际问题,力求合作取得实效。



       根据合作协议,中国银行深圳分行将为民营企业提供融资及授信服务、跨境金融服务、保险服务、个人金融服务等内容。尤其是在跨境金融服务上,中国银行深圳分行在跨境金融服务上实力雄厚,连续多年居同业首位。



       疫情期间,深圳市工商联与中国银行深圳分行就共同启动了普惠金融助力民营企业抗击疫情行动。据不完全统计,截止去年10月份,中国银行为深圳市工商联66家会员企业提供贷款支持,授信余额51.71亿元,真真正正帮助许多民营企业、小微企业走出困境,渡过难关。同时,近几年,深圳市工商联也着力加强与银行等金融机构的合作,与多家银行建立长期战略合作伙伴关系,为企业提供更优良的金融服务等方面发挥积极的作用。



       企业家代表市工商联(总商会)副主席、深圳市科达利实业股份有限公司董事、总经理励建炬和深圳市宇阳科技发展有限公司董事长周春华出席了座谈会,他们对工商联关心支持民营企业发展的各项举措表示感谢,还表示将进一步增强发展信心,做实实体经济,用好资本力量,实现新一轮发展。

附件下载    返回

上一篇:搭建银企合作平台 支持民营企业健康发展——深圳市工商联与中国光大银行深圳分行签订战略合作协议

下一篇:精准滴灌 靶向服务——市工商联“民企话坛”系列活动及时上门送“良方”