简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

加强深豫互访交流 创新民营经济服务手段——市工商联领导率队赴河南省工商联交流

日期:2021年04月15日

       4月12日,深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,市工商联副主席、领亚集团总裁白建文率领考察团前往河南省工商联交流,商洽加强两地经贸交流、创新企业服务手段、推动工商联改革发展等事宜。河南省委统战部副部长、省工商联党组书记庄建球,省工商联副主席周新萍,省工商联秘书长马跃峰及建行郑州自贸区分行、省工商联经联部、小微企业服务中心负责人接待了深圳考察团一行。深圳市工商联会员部负责人及中兴通讯公司有关部门负责人参加考察活动。




       庄建球、周新萍对深圳工商联考察团表示热烈欢迎,认为深圳作为改革开放的前沿阵地,民营企业数量多、质量优,深圳在优化营商环境、推动公共服务、加强创新创业方面的许多经验都十分值得学习,同时介绍了省工商联近年来创新企业服务手段、服务当地经济发展的工作情况。



 

       河南省工商联从2020年6月开始配合省委省政府落实民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动。一是实施新时代中原民营企业家“百千万”培训计划,二是打造民营企业诉求响应智慧平台建设,三是开展民营经济“出彩河南人”标兵宣传表彰活动,四是启动新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县(市、区)创建活动,五是引导服务民营企业防范化解金融风险,六是开展法律维权服务。


       深圳市工商联考察团就民企服务智慧平台、第三方评价工作、工商联和总商会改革发展等方面进行深入交流。冯德崇认为,河南省工商联立足中原大省优势,提高政治站位,加强紧迫意识、服务意识、创新意识和责任意识,协调各级党政资源,向科技要效能,向企业真困难发起冲锋,全方位提升企业服务手段,优化营商环境,在推动“两个健康”服务上搭建了大格局,取得了新局面,非常值得学习、借鉴。未来,深圳市工商联将加快科技创新、服务创新,更广泛、深入服务企业发展,并加强与河南等地经贸交流合作,共同推动民营经济“两个健康”。



附件下载    返回

上一篇:加强创新引导 激发商协会内生动力——浙江省、湖州市工商联与我会交流座谈

下一篇:守正创新 努力创建新时代全国“两个健康”示范城市 ——江苏省工商联到访我会