简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委调研华强集团党建工作

日期:2021年04月22日

       4月22日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记李勇,市工商联党组成员、市非公党委专职副书记、纪委书记王曙彩,市工商联党组成员、专职副主席谢振文到华强集团调研党建工作,华强集团党委书记、董事长张恒春,集团党委副书记、执行总裁方德厚,华强方特文化科技集团执行总裁尚琳琳等接待了调研组一行。


       座谈会上,张恒春介绍了华强集团党建工作情况,他表示,在市非公党委的领导下,华强集团党委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以党的政治建设为统领,不断完善“两个覆盖”,夯实党建工作基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建赋能企业高质量发展。2021年华强集团党委将重点做好党史学习教育、建党百年系列活动以及总结党建工作亮点等工作。华强方特文化科技集团相关负责人重点向调研组一行介绍了由华强方特文化科技集团打造的大型爱国主义和红色文化主题公园——“方特东方欲晓”项目。



       李勇表示,华强集团党委党建工作做得扎实,通过建立党政联席会制度完善异地投资企业党建管理模式党建带群团组织建设等做法,切实把党组织活动与企业生产经营管理紧密结合起来,为集团全面协调可持续发展提供了坚强的政治保证、组织保障和智力支持。对下一步党建工作,李勇提出三点要求:一是要全面强化政治引领,发挥好党组织在企业职工群众中的政治核心作用和企业发展中的政治引领作用,教育引导企业出资人、从业人员听党话、跟党走二是要认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统、全面、科学组织开展党史学习教育,广泛开展各类喜闻乐见、形式新颖的群众性主题宣传教育活动三是要进一步推进“双培双推”工作,把优秀的骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,党建工作有机渗透到生产经营工作,充分发挥党员的积极性和先锋模范作用,党建助力企业健康发展。

附件下载    返回

上一篇:解码“精神谱系” 领悟党的百年历史——市非公党委举办“百年奋斗”党史学习教育专题报告会

下一篇:用红旗渠精神和焦裕禄精神凝聚前行力量——市非公党委举办“学党史 强信心 促发展”“三优”党史学习教育培训班