简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

关注企业新生代 凝聚发展新力量——市工商联调研罗湖区青委会工作

日期:2021年04月23日

       423日,市工商联会员部组成调研组,就青年企业家引导教育课题到罗湖区工商联青委会调研。罗湖区工商联驻会班子成员和青年企业家约20人参加了活动。双方就如何加强青年企业家的培养教育、创新青委会工作方法等内容进行了交流。


    罗湖区工商联青委会主任庄晓彬说,青委会于2019年成立以来,在区工商联的关心和领导下,围绕工作职能,结合青年企业家的特性,不断开拓创新,通过参访企业、高校培训、外出考察等活动,积极团结、引导、服务区内青年企业家。目前,青委会的委员约50人,遍布先进制造业、金融业、珠宝、餐饮、房地产等。下一步,青委会将继续贯彻落实区工商联的工作部署,服务、引导青年企业家为罗湖区的建设贡献力量。


    罗湖区委统战部副部长、区工商联党组书记叶志伟介绍了罗湖区工商联培养青年企业家的情况。他说,罗湖区工商联成立了青年企业家、女企业家、港澳企业家等三个专委会。青委会已发展成为一支有凝聚力、执行力、创新力的队伍,在工商联工作中发挥了重要的作用。希望市工商联为市、区青委会企业家搭建交流合作平台,进一步关心、支持、服务青年企业家的发展。


    市工商联调研组充分肯定了罗湖区工商联及青委会在引导服务青年企业家方面的工作做法,强调青年企业家是最具创新活力和前瞻视野的企业家群体,要及时关注其思想动态,倾听其诉求,通过活动加强凝聚力,通过多渠道的学习教育交流平台帮助他们提升政治素养和能力素质,为他们学习企业传承创新知识、个人成长、参政议政创造机会,引导他们在深圳“双区”建设中贡献青春力量。


(供稿:张天生)

附件下载    返回

上一篇:加强民营经济代表人士队伍信息库建设 打好工商联组织建设基础——全国工商联举办组织委员会研讨交流暨人才库培训会

下一篇:大浪街道工商联(商会)举行一届执委会(三届理事会)第五次(扩大)会议暨企业家座谈会