简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

广东省工商联系统组团赴海南参加首届中国国际消费品博览会

日期:2021年05月10日

       5月7日—10日,首届中国国际消费品博览会在海南国际会展中心举行。此次消博会意义重大,有利于国内国际双循环,展现了中国对外开放的决心和信心。应主办方的邀请,在省联的指导下,我会组织会员企业、区工商联代表参加活动。该代表团由广东省工商联一级巡视员卢小周,福田区委常委、统战部部长刘俊琳,我会企业家副会长朱小萍带队,经联部相关人员参加。

 

                         

       中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。胡春华指出,习近平主席专门发来贺信,深刻阐述了举办中国国际消费品博览会的重要意义,向国际社会发出了深化交流、共谋合作的倡议,明确中国愿发挥海南自由贸易港优势,促进生产要素自由便利流动,深化双边、多边、区域合作,同各方携手共创更加美好的未来。



       期间,代表团拜访了海南省委统战部、海南省工商联、海口市工商联及海南广东商会,并进行了座谈交流。参观了海口综合保税区以及海马投资集团有限公司、齐鲁制药(海南)公司等当地有代表性的民营企业。



相关链接:

一、首届中国国际消费品博览会是中国唯一以国际消费品进口为主题的国家级展会,独享展品进口和销售免税,汇聚超过200个全球头部品牌,全国31个省市、自治区和新疆生产建设兵团参展,是不少国内外知名品牌首发首展之地。消博会是继广交会、服贸会、进博会后,我国主办的又一个重要的大型综合国际展会。


此次消博会展览总面积8万平方米,是亚太地区中规模最大的精品展。其中,国际展区6万平方米,占参展总面积75%,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和综合服务五大专业展区,参展企业630家,参展品牌1165个,来自69个国别和地区。国内展区2万平方米,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及厦门、大连2个计划单列市正精心组织本地消费精品和中华老字号参展。参展企业超过800家,参展品牌超过1000个。


展会期间,还举办一系列新品发布活动,涵盖服饰箱包、美妆用品、食品酒饮、珠宝钻石、游艇汽车等20余个品类。云南、福建、西藏、山东、广东等省、自治区、直辖市也举办了本地精品发布活动。


二、海南自由贸易港公众号


附件下载    返回

上一篇:扩大深澳产业交流 主动融入粤港澳大湾区产业合作——我会领导走访调研澳门执委企业

下一篇:深入推进党史学习 助力乡村振兴——我会组团赴遵义开展商务考察和学习交流