简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸信息<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

文创勇向潮头立 产业集聚谋新篇——市文化创意行业协会举办2021文创科技发展论坛

日期:2021年05月16日

       5月15日,深圳市文化创意行业协会在福田举办“2021文创科技发展论坛”。活动汇聚世界500强、中国500强、广东500强、文创、科技、时尚、金融等头部企业、专业机构及媒体等300多人参加大会采用线上线下方式同步进行。协会秘书长陈鹤平主持活动,市工商联党组成员、专职副主席谢振文出席并致辞。


       论坛活动聚焦贯彻落实深圳市委、市政府提出努力为文化强国建设作出深圳贡献的发展战略,旨在推动文创产业坚持自力更生、自主创新,整合科研院所、龙头企业、政府资源等力量,促进科技创新与产业的紧密结合,助力粤港澳大湾区、深圳先行示范区双区建设,以更大魄力、在更高起点上推进文创科技发展,坚持以深圳速度、国际眼光、全球视野,以更大格局在不懈奋斗中加速文创产业的创新发展,实现文创科技化,科技文创化的创新局面。推动文化科技融合在“双循环”新发展格局下,助推文化产业高质量发展。


       论坛以“文化+科技”为主题,聚集文创行业大咖对文创产业未来发展进行观点分享,激发文创产业的发展活力。南方科技大学党委副书记李凤亮、中国旅游设计院院长郑建平,以及阿里、华侨城、振烨、安能建设投资集团等一批企业负责人和高管作了主旨演讲,围绕新消费、文旅新场景、文化科技赋能、云创新实践、文旅与科技金融融合、传统文化新发展等一系列主题进行了分享,以前瞻性的战略眼光探讨未来文创产业发展方向与趋势,尤其对于结合深圳“双区”建设、挖掘文创产业潜力上提出许多有格局、有路径、可操作的创新思路,谋划出深圳文化创意产业新的发展蓝图。



       谢振文在致辞中充分肯定了文创协会对于推动深圳文化产业发展所做的努力和成绩。强调文化产业作为深圳四大支柱产业和战略性新兴产业之一,发挥着不可替代的作用。要紧紧把握新的变化趋势,依托粤港澳大湾区优势资源,积极推动文化产业数字化、智能化、线上化。在服务行业发展上要加强金融助力、法治保障。要把握深圳多元文化内涵,创造更多富有地方特色、时代特征、城市特质的文化创意产品,提升文化品牌,把深圳打造成为能辐射大湾区、引领全国的网红文创城市。



        接着论坛活动,文创协会还举办了“盛世中华·文创新梦”庆祝中国共产党成立 100 周年主题的精彩晚会。


附件下载    返回

上一篇:市工商联副主席、金雅福董事长黄仕坤入选广东民营企业家智库名单

下一篇:2021粤港澳大湾区质量品牌高峰论坛圆满举行