简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

【基层动态】助力企业梯队培育行动——南山区中小企业资本市场“育苗成长”研修班正式开班

日期:2021年05月18日

       近日,南山区中小企业资本市场“育苗成长”研修班开班仪式在南山区党群服务中心菁英讲演厅举行。本次活动由区工商联(总商会)主办,区中小企业发展促进会、全国中小企业商业与股权研究中心承办,吸引来自百盈、卓越文化、灵感智慧、华南建材等南山区多家优质中小企业主要负责人和辖区近百家企业代表参加。


       据悉,本次研修班是在国家全面推进注册制改革的大背景下举办的,目的是进一步提升中小企业资本市场意识,增强资本市场运用能力,帮助南山区中小企业规范梳理上市早期工作,支持利用资本市场直接融资,促进实体经济转型升级与创新发展,推动辖区更多中小企业抢抓机遇加快上市步伐。

开班现场

       南山区工商联大力支持商协会各项工作,以基层商协会为抓手,精准服务企业。自2017年指导成立南山区中小企业发展促进会以来,指导其开展了金融对接、税务海关政策宣讲、研讨论坛等各项大小企业服务活动达100多场,切实支持辖区中小企业做大做强,助推辖区中小企业高质量发展。


       南山区工信局相关负责同志向与会人员介绍南山区上市扶持政策。为统筹企业上市培育工作,南山区率先成立区企业上市培育工程领导小组,从四个层级梯度培育上市企业。她希望本次中小企业资本市场“育苗成长”研修班能够帮助广大中小企业更加了解上市审核标准变化、上市阶段要点,更加注重依靠和用好资本市场力量,并表示希望将其打造成为第五个层级梯度培育上市企业,通过资本市场赋能来实现企业做大做优做强。

开班课堂

       近年来,国家加快了多层次资本市场建设的步伐,资本市场为成长型创新创业企业提供了更多的发展机会,为传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式深度融合提供了资本助力。本次研修班时间为期三天,特邀全国中小企业商业与股权研究中心/IPO专家以《注册制下中小企业上市(上)(下)》、《上市公司是怎样炼成的》和《IPO上市之路兵棋推演(一)(二)(三)》为题进行专题授课。

合影留念

       现场,通过“专家经验讲授+实操案例分析+关键问题答疑”,一对一梳理上市关键节点,深入阐述与现场讲解辅导,帮助企业运用资本思维与实战思维脱颖而出,特别是针对企业提出的具体问题,导师专家现场进行全流程、多维度、系统性的梳理剖析和现场推演,让企业家能够真正提升驾驭资本市场的能力。

附件下载    返回

上一篇:深圳市第5期新一代民营经济代表人士培训班在广西百色开班

下一篇:汇聚英才 创新创业 ——市工商联出席“湾区青年商业领袖见面会”暨深圳市年轻一代民营企业家研修班启动仪式