简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

葵涌工商联(商会):组织开展井冈山党史教育暨商务考察活动

日期:2021年05月19日

       近日,在葵涌办事处二级调研员、工商联(商会)分管领导张国祥带领下,工商联主席(商会会长)庄茂鑫组织下,常务副会长王玉泉,副会长蔡晓梅、张伟民、罗劲松、顾茂芳,秘书长(工商联副主席)谢爱明及执委会、理事会员等24人组成的考察团,前往江西吉安泰和县、井冈山两地开展为期4天的党史教育暨商务考察活动。

       15日上午考察团一行来到了泰和县马家洲集中营革命历史纪念馆,开展学习共产党人和爱国进步人士在狱中与国民党反动派进行英勇无畏、不屈不挠的斗争精神,学习共产党人坚定不移的革命信念和视死如归的革命意志精神。

       随后,参观了江西佳合智能技术有限公司,该公司具有研发、制造、销售智能终端产品、电子产品、光电子器件、五金、塑胶、模具;研发软件、光电技术及其技术转让等高科技技术水平的企业。

                                                           开展商务考察交流座谈会

        参观江西佳合智能技术有限公司后,一行受邀参加“深圳客商走进泰和”投资环境推介座谈会,并受到泰和县人民政府副县长黄龙,泰和县政协副主席、县工商联主席张海红,县委统战部副部长、县工商联党组书记翁祥斌、泰和县工商联专职副主席马红捷、泰和县高新区副主任李丽等领导的热情接待。

双方进行亲切交流,会上庄茂鑫会长首先对泰和县县政府黄龙副县长的热情接待表示衷心的感谢。他表示,很荣幸来到泰和县学习交流,泰和县亲商、稳商、安商、富商理念很值得我们借鉴学习。希望有机会泰和县招商局的领导、工商联的领导到大鹏新区葵涌考察,我们工商联(商会)搭建招商平台,将全力为泰和县提供协助与支持。

       15日下午,大家又前往井冈山后,紧锣密鼓地开展了党史教育学习活动,学习以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争中培育和形成的井冈山精神。

       16日上午,为迎接中国共产党建党100周年,考察团一行来到井冈山革命烈士纪念碑一楼瞻仰大厅,向革命烈士献花、静默肃立向烈士三鞠躬,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩;参观黄洋界,亲临黄洋界保卫战现场,感受当时挑粮走小路的艰苦岁月;参观红军造币厂,革命先辈们在战争时期,为了打破敌人的经济封锁,建立红军造币厂的艰辛岁月,感叹当今生活的来之不易。

       通过此次井冈山党史学习暨商务考察活动,引导他们增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉,增强他们的党性认识和爱国精神,接受到了爱国主义和革命传统的洗礼,更加深入了解我党的发展历史,学员们纷纷表示此行收获满满,今后要继承先辈遗志,不畏风险挑战,以实际行动献礼建党100周年,为实现伟大的中国梦而继续努力。


附件下载    返回

上一篇:【基层动态】学史明理 当好职工“娘家人” ——罗湖区工商联举办党史学习教育暨企业工联会工会主席培训班

下一篇:罗湖区工商联(总商会)召开五届二次执委(理事)会议