简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

解码“精神谱系” 领悟党的百年历史——市非公党委举办“百年奋斗”党史学习教育专题报告会

日期:2021年05月25日


       为深入推进党史学习教育,5月25日,市非公党委举办“百年奋斗”党史学习教育专题报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作专题报告。报告会由市工商联党组成员、市非公党委专职副书记、纪委书记王曙彩主持。来自63家重点大型非公企业的党组织书记、委员、党办主任和党员代表,共400人出席报告会。


       从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,百年来,一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成的井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神璀璨夺目,构筑起中国共产党人熠熠生辉的精神谱系。报告会上,颜晓峰教授以《从中国共产党人的精神谱系领悟党的百年历史》为题,从“党的精神谱系的提出及其意义”“党的精神谱系的深厚根源”“党的精神谱系的逻辑结构”“充分发挥党的精神谱系立党兴党强党的滋养功能”等四方面分析了建党百年来中国共产党人的精神谱系。全面阐述了100年来党的精神谱系从提出到形成的逻辑结构,深刻揭示了精神谱系对于传承党的精神结晶、深化党史学习教育、激发再创辉煌斗志的现实意义。


       王曙彩指出,颜晓峰教授的报告主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富,让我们深入了解了党的精神内涵,接受了一次党史教育的精神洗礼,是一堂深刻的党史教育课、思想政治课、党性修养课,对非公企业党组织和党员深入党史学习教育具有重要指导作用。


       与会人员纷纷表示,将进一步加强对党史的专题学习,积极从党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的精神状态投身到社会主义现代化建设的伟大实践中,推动非公党建全面质量过硬、全域率先示范,为深圳“双区”建设、创建社会主义现代化强国的城市范例作出更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

附件下载    返回

上一篇:深圳市民营企业党史知识竞赛开锣了!速速来战!

下一篇:市非公党委调研华强集团党建工作