简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
参政议政Charity
参政议政<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联赴中国人民银行深圳市中心支行座谈交流

日期:2021年06月22日

      6月21日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇带队前往中国人民银行深圳市中心支行,与人民银行深圳市中心支行党委书记、行长邢毓静就解决民营企业融资难、融资贵问题座谈交流,共同研究工作举措。市工商联党组成员、专职副主席冯德崇、谢振文,市工商联业务处室负责人、深圳人民银行相关业务处室负责人参加座谈。



      邢毓静介绍了深圳人民银行在帮助缓解中小微企业融资困难的各项举措。新冠疫情爆发以来,深圳人民银行组织辖内商业银行开展“进社区、进园区”活动,截止2020年末,实地走访企业5.27万户,与2.8万户达成融资意向金额601亿元,完成授信2.4万户,授信金额512亿元。邢毓静行长表示,深圳人民银行高度支持解决民营企业融资问题工作,接下来银行系统与工商联进行联络合作,共同推动缓解民营企业融资困难。



      李勇表示,民营经济在深圳经济发展中举足轻重,做好民营企业服务工作,不仅要关注“顶天立地”的大企业,更要帮助“铺天盖地”的中小微企业排忧解难。融资难融资贵一直是限制中小微企业发展的痛点难点问题,市工商联于近期启动专题调研工作,与职能部门、企业、相关单位开展多场座谈调研。下一步,工商联将积极发挥桥梁纽带作用,与深圳人民银行、政府职能部门、社会金融机构加强联系、密切合作,帮助民营企业获得更大力度的金融服务支持,推动民营经济高质量发展。


座谈会上,双方就高质量搭建银企合作平台,推动商业银行更大力度支持民营企业发展达成高度共识。下一步,市工商联拟与深圳人民银行、商业银行机构联合开展系列融资纾困工作,积极为民营企业引入金融活水,助力企业高质量发展。


附件下载    返回

上一篇:春雨润苗 联税助企——我会联合市税务局召开“春雨润苗”民营中小微企业税费服务行动座谈会

下一篇:拓宽金融纾困途径 助力企业稳健发展——市工商联赴市地方金融监督管理局座谈交流