简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
参政议政Charity
参政议政<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

拓宽金融纾困途径 助力企业稳健发展——市工商联赴市地方金融监督管理局座谈交流

日期:2021年06月13日

      6月11日,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇带队前往市地方金融监督管理局,就解决民营企业融资难、融资贵问题开展交流探讨,并共同商议工作措施。市地方金融监管局局长何杰、二级巡视员肖志家和深交所、高新投公司有关负责人,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,谢振文和业务部室负责人参加座谈交流。



      肖志家和深交所研究所副所长郑南磊、高新投融资担保公司副总经理晏虎泉介绍了我市中小微企业尤其是高新企业融资贷款的情况。近年来,在市委市政府的主导下,发挥金融监管职能部门、专业机构、银行、金融公司的作用,为企业搭建扶持上市、融资担保、知识产权质押等多种渠道,并协调发放疫情贷、产业链贷以及贷款贴息,为中小微企业应对国际贸易摩擦、疫情影响起到了重要作用。



      何杰表示,企业融资是一个长期存在的难题,市地方金融监督管理局将立足自身职能,加大调研力度,和市工商联等单位一起,更好地摸清实情、为中小微企业把脉问诊,从助力产业集群发展、优化科技金融、互联网金融平台等入手,更好地为企业的科技创新、外拓发展和公平竞争服务,帮助企业应对疫情和国际竞争压力,实现可持续发展。



      李勇对市地方金融监督管理局以及深交所、高新投一直以来支持深圳民营企业的发展表示感谢。融资难、融资贵问题制约着民营企业的创新、发展甚至生存,全市上下为解决企业融资问题采取了很多措施,今年市委市政府出台了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的行动方案(2021-2023年)》,市委办公厅印发了《深圳市贯彻落实〈关于加强新时代民营经济统战工作的意见〉的实施方案》,提出要对民营企业加大金融服务支持力度,进一步优化金融服务供给。市工商联将和金融监管机构、金融服务单位一起,积极为企业金融纾困引来更多源头活水,搭建便捷服务平台,帮助企业抗疫情、稳增长,打造民营企业更优发展环境。


附件下载    返回

上一篇:市工商联赴中国人民银行深圳市中心支行座谈交流

下一篇:合力构建亲清新型政商关系——市纪委监委派驻六组与我会领导共商贯通协作