简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

听党话、跟党走,认真学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,奋力创建全国“两个健康”示范城市

日期:2021年07月05日 来源:


7月1日上午,深圳市工商联组织民营企业家、基层工商联、商协会现场观看会议直播,并在会后第一时间召开企业家座谈会,学习总书记讲话精神,畅谈建党百年辉煌伟绩。按照省市的部署要求,7月5日上午,深圳市工商联召开座谈会,专题学习部署贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,在全市工商联系统迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,从党的百年历程中汲取奋进力量,以更加坚定的意志向第二个百年奋斗目标奋勇迈进。



座谈会提出,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。提高政治站位,以高度的政治自觉深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。要按照市委部署要求,及时制定工商联系统学习贯彻方案。将习近平总书记重要讲话精神,纳入各类培训班的重点内容,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真组织“大学习、深调研、真落实”活动,带动各区工商联开展深入调研,组织经济类商协会、街道工商联广泛参与,扩大企业调研参与面和工作覆盖面。持续开展坚定理想信念教育实践活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争当学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的最佳示范。



要坚持“十字”方针,推动深圳民营经济统战工作走在前列、勇当尖兵。加强新时代民营经济统战工作,要始终坚持“两个毫不动摇”,坚持信任、团结、服务、引导、教育工作方针,重点抓好“五大任务”,从加强民营经济人士思想政治建设、建设高素质民营经济代表人士队伍、支持和服务民营经济高质量发展、建立健全政企沟通协商制度、切实发挥工商联和商会作用等方面,加快推进全市民营经济统战工作向纵深发展。加强思想政治建设是民营经济统战工作的首要课题,要通过倡导民营企业建立“学习日”、“第一堂课”制度等多种形式,教育引导民营经济人士用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,巩固扩大政治共识。建设高素质民营经济代表人士队伍是民营经济统战工作的关键环节,要健全选人机制,优化队伍结构,加强教育培养,规范政治安排,加大年轻一代培养力度。支持和服务民营经济高质量发展是衡量民营经济统战工作成效的重要标准,要丰富暖企行动内容,引导民营经济人士按照新发展理念推进企业改革发展。鼓励支持民营企业积极投身“双区”建设,参与综合改革试点。完善民营经济发展研判机制,为科学制定涉企政策提供依据。建立健全政企沟通协商制度是构建亲清政商关系的关键之举,要建立良好的政企沟通机制,规范沟通协商内容,创新沟通协商形式,加强对商会和民营企业的联系服务,完善民营企业诉求反映和权益维护机制。发挥工商联和商协会作用是加强民营经济统战工作的基础性工程,要深入推进工商联改革和建设,培育和发展中国特色商会组织,推动统战工作向商协会组织有效覆盖,加强对民营企业家相关组织的规范引导。完善工商联、总商会“一体两翼”工作机制,规范加强各级工商联组织建设,实现工商联或商会在街道一级应建尽建。


要保持“赶考”状态和只争朝夕精气神,奋力创建全国“两个健康”示范城市。旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的首要政治任务和重中之重,推动党史学习教育不断走深走实。努力构建全市“两个健康”工作的“四梁八柱”。目前,深圳正在积极申报新时代全国“两个健康”先行区首批试点城市。我们正精心打造一些工作品牌和项目工程,力争通过3年左右的时间,推动深圳形成民营经济人士健康成长、民营经济健康发展的全国高地。提升工商联党员干部服务“两个健康”的能力本领。提高思想政治引领能力,切实担负起建设高素质民营经济人士队伍的责任。提高服务企业转型能力,切实担负起推动民营经济高质量发展的责任。提高协同改善民生能力,切实担负起组织民营企业促进共同富裕的责任。提高推动改革攻坚能力,切实担负起深化工商联各项改革的责任。


附件下载    返回

上一篇:从党的百年历程中汲取奋进力量 匠人匠心展现硬核实力——市工商联调研喜德盛自行车股份有限公司

下一篇:市工商联机关党委开展“一对一”挂点观澜慰问老党员庆中国共产党百年华诞