简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联机关党委开展“一对一”挂点观澜慰问老党员庆中国共产党百年华诞

日期:2021年07月02日 来源:

       在欢庆中国共产党百年华诞之际,7月2日上午,深圳市工商联机关党委组织各党支部前往“一对一”挂点观澜党支部开展“七一”慰问老党员活动。党组成员、机关党委书记、专职副主席谢振文带队办公室党支部到桂花社区开展慰问,为老党员带去了节日的问候和党的关怀与温暖,感谢他们为党的事业发展作出的贡献。在与老党员亲切交谈中,一起畅谈过去的奋斗史,并鼓励老党员们,愈老弥坚、初心不变,继续为党的事业发光发热,观澜街道党工委委员王国栋、桂花社区党委书记、工作站站长陈汉辉等陪同参加。


图片

       69岁的石淑华是有着41年党龄的退休老党员。她积极参与社区志愿服务,是年轻党员学习的表率。她分享交流了参与防疫一线,坚持在卡点轮值近200个小时的动人事迹。支部是一个战斗堡垒,党员就是一面旗帜。除了坚持在疫情防控第一线志愿服务外,石淑华、叶长和等老党员还通过缴纳特殊党费,自掏腰包购买消毒用品送给急需群众等方式,践行着共产党员“心中有党、有人民”的无悔初心。


图片


       陈伟康是1985年入党的老党员,重度糖尿病患者。谢振文亲切询问他身体状况、医疗保障等情况,并送去慰问品和慰问金。陈伟康与我们一起回忆了入党经历,谈起电视里正在重播的百年华诞庆典,更是动情地表示:“没有共产党就没有新中国。感谢党组织的关怀,今后的生活中将永葆党员本色,继续在社会主义建设中发挥余热。”


       7月2日下午,市工商联党组成员、市非公党委专职副书记、市非公党办支部书记耿绍炜率队来到观澜街道新澜社区看望慰问老党员和困难党员,向他们致以节日祝福和崇高敬意,为他们送去关怀和温暖。



       黄清桂是1960年7月入党的老党员,95岁的他常年患病瘫痪在床,现手术出院后不久,生活不能自理。耿绍炜关切地询问了老人的身体状况、家庭生活、医疗保障等情况,紧紧握住老人的手说:“在中国共产党成立100周年之际来看望您,真情祝福您健康长寿。”并嘱咐相关部门和当地政府平时多关心、多上门、多解难,为老人颐养天年提供周到贴心的服务。



       87岁的凌玉兴曾是退伍军人,耿绍炜仔细询问了他的家庭情况、身体状况以及生活中的困难和不便,与老人一起回忆了当兵以及入党的经历,鼓励他积极乐观地面对疾病,并叮嘱社区干部要多关心照顾老人,让老人安享晚年生活。



       在汇食街党群服务V站,耿绍炜给50岁的保安郑国倪同志送上慰问金和慰问品,并强调遇到困难一定要积极面对,街道以及社区都会给予他帮助。郑国倪表示,感谢党组织的关心,感谢领导的牵挂,一定积极工作、快乐生活,不辜负党组织的殷切期望。


       7月1日下午,市工商联会员部党支部一行赴观澜街道库坑社区开展支部结对共建活动,庆祝党的百年华诞。


      “今天是党的一百岁生日。在这个庄严而又自豪的日子,我们来看望你们。”会员部党支部书记刘传、社区党委陈淡波书记等一行先后来到洪毅、赵国臣两位老党员家中,为她们送上节日的祝福和慰问金。老党员们对党的关怀表示了诚挚的谢意。她们说,收听习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话后深受鼓舞,也进一步感悟到了中国共产党带领中国人民在波澜壮阔历程里取得的辉煌成就。在今后的生活里,将坚定理想信念,继续发挥余热。


       库坑社区是革命老区,面积约2.91平方公里,人口约3.1万人。目前,社区党委下辖8个党支部,共有党员69名。围绕传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年庆祝大会上的讲话精神及推动党建引领社区发展,会员部党支部与社区党委联合召开了座谈会。会上,党员同志们纷纷表示,将从总书记的讲话里、党的伟大征程里汲取精神力量,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在工作岗位上书写新的荣光。


       会员部党支部一行表示,在日后的结对共建工作中,将充分整合资源,推动社区党建纵深发展,增强社区党委的创造力、战斗力、凝聚力。用好用足工商联职能优势,通过搭建平台、整合资源、拓宽渠道帮助群众解决就业问题,引导青年创新创业,并尽力为社区11个工业园区内的民营企业做好服务,推动实施民生微实事,将结对工作落到实处、做出实效。





       7月2日下午,市工商联经济联络部党支部联合观澜街道桂香社区党委开展“结对共建促帮扶,凝心聚力谋发展”结对共建活动,举办党建联建座谈会。市工商联经济联络部党支部书记金曦、桂香社区党委书记陈志强参加活动。




       座谈会上,陈志强介绍了桂香社区的基本情况,重要建设项目、近期重点工作和党建工作开展情况。双方就结对共建工作的思路和下一步具体举措进行深入探讨。金曦表示,市工商联将积极发挥职能优势,结合桂香社区发展需要,共同推动高质量开展结对共建工作。一方面发挥工商联广泛联络民营企业的特点,积极协调推动社区与企业的联络互动,促进社区经济发展;另一方面高质量开展党建联建工作,通过组织策划“进社区、进园区”系列党建工作,加强基层党组织互动合作,共同提高党建工作水平和效果。



       会后,双方共同到桂香社区大坪居委会、星花居委会慰问老党员干部翁玉安同志、李添娣同志,发放“光荣在党50年纪念章,向他们致以节日的慰问,共同庆祝党成立一百年周年。


       通过开展此次走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到困难老党员身边,让老党员们在生活上得到帮扶、精神上得到激励、情感上感受到关心关爱,有利于鼓舞困难老党员战胜困难的决心和意志,有利于增强老党员的荣誉感和归属感,有利于进一步体现出我们党对老党员在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的照顾、心灵上的慰藉,增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

附件下载    返回

上一篇:听党话、跟党走,认真学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,奋力创建全国“两个健康”示范城市

下一篇:【庆祝建党100周年】习近平:中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴!