简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

凝心聚力守护“双胜利” ——深圳工商联系统驰援新一轮疫情防控纪实

日期:2021年06月08日 来源:

    初夏时节,新冠肺炎变异毒株突然来袭,深圳再次吹响了抗疫集结号角全市工商联系统市非公党委各级组织各商协会、广大民营企业齐心协力,火速驰援抗疫一线。一幕幕暖心的场景轮番上演,一个个精准实在的举措相继落地,为防控一线注入了强大的抗击合力,展现了民营经济界的“深圳担当”。


    一线需要什么,我们就支持什么

    看到抗疫工作者汗流浃背,深圳市义新义冷气工程有限公司送来风扇20把、矿泉水50箱;看到抗疫工作者常常面临着工作手机没电的尴尬情形,广东品胜电子股份有限公司送来充电宝1000个;看到轮休的抗疫工作者需要来回奔波,深圳市正基酒店投资管理有限公司无偿提供了20多套休息客房;看着核酸检测场所人流较大,深圳大业建设实业有限公司送来一批铁马护栏维护秩序这是近段时间发生在深圳龙岗横岗街道抗疫一线的感人故事。


    在横岗街道工商联(商会)发动下,一个个爱心企业家情系抗疫一线,用点点心意汇聚起了浓浓深情。


    “会员企业们捐赠工作手机、休息用房、额温枪、医用服装、饮用水等抗疫物资接近100万元”。横岗商会会长陈文晖颇为自豪地介绍道


     在龙华区,民治街道工商联(商会)连续开展访慰问活动,为12个社区工作站、1个协调办、2家医院、3家隔离酒店的抗疫一线人员送上电风扇、凉茶、饮料、饮用水、八宝粥、饼干等物资738箱在宝安区,福永、福海街道工商联(商会)联合对辖区14个核酸检测点、1个预防保健所、9个社康中心、2家隔离酒店和深航临时疫苗接种点开展慰问活动,送上帐篷、雨伞、牛奶、饮料、饼干、面包等价值16万元的慰问物资。


    6月1日下午,福田区工商联相关负责人来到莲花街道和华富街道核酸集中采样点问抗疫一线医务人员和组织保障工作人员。抗疫一线工作人员顶着酷暑坚守岗位,我们送去牛奶、凉茶等慰问物资,表达工商联和民营经济人士对基层抗疫工作人员的关心和敬意福田区工商联相关负责人说


    奋勇抗疫决心不改变,爱心行动不间断:石岩商会组织会员企业向抗疫一线捐赠物资25.7万元,龙岗街道商会捐赠物资15万元,中科健康产业集团深圳医药公司捐赠物资212万元……据不完全统计,近期深圳民营经济界向防疫一线捐资捐物已超过2000元。一种共识已悄然形成:随时关注抗疫一线,一线需要什么,就支持什么。


    人手不够,我们来上阵

    提高疫苗接种率、争取早日实现全民免疫是控制疫情关键。早在3月起诸多来自深圳民营经济界的志愿者便利用周末和下班时间投身一线,发动群众参与疫苗接种工作。罗湖、宝安等地卫健部门透露金雅福集团集团等一批企业的党员及义工下沉社区,配合医务工作者为接种群众提供了快捷温馨的服务。


    “5·21”疫情发现的变异病毒传播快传播力强,深圳核酸检测工作全面铺开。


    民营企业家志愿服务队、商会党支部党员及秘书处工作人员身穿红马甲,开始穿梭在核酸检测现场细心指导居民群众扫码填报信息,引导居民有序进行核酸检测。


    在坂田街道,街道工商联(商会)秘书处全员下沉核酸采样一线,每天工作十几小时,与社区工作人员一起昼夜奋战。市个私协发动党员名志愿者轮番赴盐田区协助开展核酸检测和发放宣传单发放等工作深圳市工商联常委企业永道集团捐赠120万物资支持抗疫的基础上,更是安排了300多名职工参与防疫志愿服务。


    “人手不够,我们来上阵。”当前,龙华大浪街道工商联(商会)、龙岗区南湾街道工商联、光明区公明街道商会一批商协会组织正联动会员企业组建志愿服务队。新一批志愿队伍将投身社区协助开展疫情防控工作。 


    守护“双胜利”,我们齐发力

    儿童节当天一个好消息在深圳传开,深圳康泰生物制品股份有限公司自主研发生产的首批粤产新冠疫苗开始在深圳接种。疫情以来,南山区非公党委下属深圳康泰生物制品股份有限公司党委推动公司加紧疫苗研发,攻克技术难关,成为了广东省唯一本土新冠疫苗生产企业,保障了疫苗供应链的稳定


    南山区工商联会员企业海普洛斯生物科技有限公司也获得广泛评价。5月27日,海普洛斯出近50人搭建实验室,在一天时间内筛查检测120万人次。6月2日4日,公司派出20名采样人员,完成南山8所高中3000余名学生的核酸检测工作,确保了“三考”工作的平安健康


    捐款捐物、参与志愿服务、技术赋能……来自深圳民营经济界战疫力量夯实了深圳抗击疫情的铜墙铁壁。


    近期,我省广州、深圳、佛山等地发现新冠肺炎确诊病例,疫情形势趋于严峻,防控正处在关键阶段。深圳市工商联深圳市非公党委联合下发了《关于全力以赴抓好当前疫情防控工作的通知》。


    一个清晰的路径已经铺开服务引导广大民营企业,更加精准有效地防控疫情。充分发挥非公经济党组织战斗堡垒作用,鼓励企业勇担社会责任。深入做好直联服务工作,解决企业痛点难点问题。切实开展“暖企行动”,确保生产防疫两不误。持续开展调研走访行动,为有效应对疫情建言献策。加强舆论正向引导,营造良好社会氛围。


    深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇表示,深圳市工商将团结凝聚全市民营企业和民营经济人士,众志成城,迎难而上,形成抗击疫情的强大合力,巩固来之不易的疫情防控和经济社会发展“双胜利”成果,以实际行动展现中国特色社会主义先行示范区的城市风采。

附件下载    返回

上一篇:服务赢得尊重 创新成就未来——市工商联调研走访深商会

下一篇:小切口 大服务 助力非公经济健康发展——冯玲调研市工商联