简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

上下联动广交流 凝心聚力促发展——市区工商联调研吉华街道工商联(商会)

日期:2021年07月13日 来源:

       “‘保姆式’服务让企业安心落地,吉华是深圳东部产城融合的幸福样本”、“创新活力之地、山清水秀之地、人文荟萃之地、安居乐业之地,身处吉华,是幸福的、是光荣的”……7月13日上午,由市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇带队,市、区工商联走访调研吉华街道工商联(商会)并召开工作交流会。市工商联专职副主席谢振文陪同调研,龙岗区委统战部副部长、区工商联党组书记朱玉华,吉华街道党工委书记龙云,深圳市政协常委、吉华街道商会会长、金晋集团董事长周南等参加活动。

 

       座谈中,企业家们畅所欲言,充分表达自己身处幸福吉华的获得感。周南表示,感恩党和政府一直以来对企业、商会的支持和帮助。吉华街道办领导班子是一个团结奋进、勤政为民、真抓实干、顾全大局、服务人民的领导班子。时刻关心商会会员发展,深入企业生产一线,主动问需帮困,助力企业高质量发展。

 

       龙云简要介绍了吉华街道三个产业优势及街道统战工作基本情况。他表示,吉华街道大力挖掘本土客家文化,保护传承辖区非物质文化遗产,积极开展群众文化活动,优化辖区营商环境,凝聚了人心,为街道经济快速发展创造了良好的社会效应。吉华街道拥有甘坑凉帽、中国手指书画、甘坑麒麟舞和陈氏太极四大非遗项目,并通过文艺汇演等多种形式,让非遗走进百姓生活。龙云表示,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为他们提供丰富的精神食粮。

 

       朱玉华勉励辖区内广大民营企业家牢牢把握吉华三大优势,继续为“产业吉华、幸福吉华、平安吉华”提供更加强大、更有力的精神力量和产业支撑。区工商联将一如既往做好精准有效服务,创新更多工作手段,搭建好政企沟通桥梁。

 

       李勇高度肯定了吉华街道工商联商会的工作,认为认为商会工作目标高、制度全、党建强、团结好、行动快、服务实。对下一步工作,李勇提出:一要继续深化优化“两个健康”先行示范区建设;二要以小切口推动大变化,深化走访调研,注重意见建议的收集和落实,切实帮助企业解决发展难题;三要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步做好党史学习教育工作,将党政机关、商会、企业凝聚成推动科学发展健康发展的强大合力。

 

附件下载    返回

上一篇:当好“服务员”助力企业“加速跑” 推进深圳创建“两个健康”示范城市——省委统战部来深调研加强新时代民营经济统战工作

下一篇:至臻品质 创领未来——市工商联走访调研金晋集团