简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

扶贫济困进行时 深圳非公经济界再展新担当

日期:2021年07月12日 来源:

      “万科企业股份有限公司2亿元、佳兆业集团1亿元、广东永道生态集团3333万元、心里程控股集团2021万元、深圳市潮青创业促进会2000万元……17家爱心民营企业及社会团体捐赠8.5亿元;鑫荣懋果业2.5亿元、百果园实业2亿元、源兴果品1.35亿元、广东永道生态集团1亿元……10家企业认购12.25亿元”。在2021年 “广东6·30扶贫济困日”深圳主会场,深圳非公经济界再次展现了强烈的社会责任担当和深厚的家国情怀。



       深圳市工商联立足新时代民营经济统战大局,不断深化理想信念教育,大力弘扬乐善好施、回报社会的崇高风尚,激发出非公经济界“助力广东巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴”的强大动力。


       心里程集团是市工商联(总商会)副会长企业,自2017年开始,集团将6月30日定为例牌公益活动日,把省“6.30”扶贫济困日活动列入年度经营计划,每年安排慈善专项资金支持教育事业和青年创业。截至此次活动,已累计向社会捐赠超2亿元。


       “没有这个好时代,就没有众多民营企业快速发展的今天。”在市工商联常委、广东省永道生态集团董事长钟立钊看来,勇担责任、回馈社会是企业家的光荣使命。近年来,永道生态已捐献2.6亿元专款用于社会公益事业,并支出4.5亿元专款支持产业与消费扶贫,解决了2400多名贫困户就业。值得一提的是,该集团坚持每年拿出5%利润,无偿捐赠给困难弱势群体与特殊群体。


       在扶贫济困日举牌认购消费扶贫产品1500万元的市工商联会员企业——金晋集团,还与广西质检院签署了总投资800万元的农业科技合作协议。副总裁周斌说,深圳企业更应该发挥自身特色优势积极融入大局,以产业带动、消费促进、教育支持等方式帮助对口地区巩固脱贫成果,在乡村振兴战略机遇中推动企业高质量发展。



       在“6·30”活动前后,各商协会、基层工商联也广泛引导民营企业,通过各种方式开展行动。6月25日,深圳市第5期新一代民营经济代表人士培训班学员,赴百色田东作登瑶族乡梅林小学开展了捐资助学活动,送去书包、台灯、羽绒服、文具等19余万元物资。6月30日,宝安西乡街道工商联(商会)向宝安中心医院捐赠价值175万元的多功能智慧医疗车。龙岗布吉街道工商联(商会)主席张双有带领会员企业家10多人,前往街道 “广东扶贫济困日”活动现场踊跃捐款。7月1日,福田区工商联联合区残联家属资源中心,开展了“扶残助残”党员志愿行动,为弱势人群送温暖。7月6日,市工商联副主席企业、深圳喜德盛自行车股份有限公司向光明区慈善基金会认捐10万元……爱心善举已在深圳非公经济界蔚然成风。据悉,目前基层工商联及相关商协会人仍在发动企业家开展系列活动。


       “广东6·30 扶贫济困日”活动已走过12个年头,深圳非公经济界广泛参与,深情投入,获得社会广泛认可。在前不久公布的2020年度“广东扶贫济困红棉杯”获奖名单中,深圳200余家爱心企业获得殊荣。

附件下载    返回

上一篇:至臻品质 创领未来——市工商联走访调研金晋集团

下一篇:党建引领•民企有爱——深圳市工商联(市非公党委)在全市发起“共担风雨 同看彩虹”助力街道抗疫系列行动