简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

党建引领•民企有爱——深圳市工商联(市非公党委)在全市发起“共担风雨 同看彩虹”助力街道抗疫系列行动

日期:2021年07月08日 来源:

       2021年5月21日起,我市先后发生盐田港“5?21”、宝安国际机场“6?14”两起局部新冠疫情。此次病毒变异升级,来势凶猛,全市疫情防控形势异常严峻。市工商联(市非公党委)贯彻落实党史学习教育要求,积极开展“我为群众办实事”,高度重视疫情防控,积极引导发动民营企业和广大党员同志更广泛更深入地参与和支持疫情防控。比亚迪公司党委、万科公司党委等一批党委和研祥、海王等一批民营企业,主动提出希望捐赠抗疫及慰问物品贡献爱心力量。经过精心谋划,市工商联(市非公党委)在全市开展“党建引领?民企有爱”助力街道抗疫系列行动。



       通过各区工商联协助对接,在全市10个区选择11个疫情防控任务比较重的街道,送去2万套由电脑包、雨伞、口罩、酒精、免洗手啫喱、饮料食品等防疫用品组成的“彩虹包”(寓意风雨过后见彩虹),助力街道战疫,向抗疫一线人员表示慰问、支持和崇高的敬意。



        6月18日至7月8日,市工商联(市非公党委)先后在观澜街道、新澜街道、葵涌街道、西乡街道、香蜜湖街道、坑梓街道等各(新)区的11个街道举行了抗疫助力“彩虹包”捐赠仪式。各街道纷纷发来感谢信和锦旗,表示感谢。梅沙街道在感谢信中说,“疫情无情,人间有爱。在我街道干部职工全力抗疫之时,贵单位雪中送炭,主动向我街道捐赠防疫物质,以实际行动阐释了共克时坚、共渡难关的家国情怀和使命担当,进一步充实了我们疫情防控后勤保障资源,也极大鼓舞了我们与疫情斗争的决心和斗志。”

       市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇于6月18日出席在观澜街道的捐赠仪式后,又于7月7日和8日,先后亲自出席了西乡街道、坑梓街道的“彩虹包”捐赠仪式。


       出席捐赠仪式的党组织代表——比亚迪党委副书记宫清表示,疫情就是命令,防控就是责任。企业要坚持党建引领,坚决扛起疫情防控的政治责任,充分发挥企业党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,抓好防疫物资生产,为抗疫提供物质保障。



       李勇一行还走访调研了辖区企业,了解企业生产经营、科技研发、党建工作和疫情防控等情况,他高度肯定了街道和企业在疫情防控中做出的各项工作。




       李勇表示,越是非常时期,越要担当作为。各街道在疫情防控中任务量大、担子重,街道全体工作人员要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深刻理解“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”疫情防控就是防护人民的身体健康和生命安全,防护群众的爱党爱国之心。市工商联要进一步加强与各(新)区、街道的联系,发挥好桥梁纽带作用,为促进企业与各区、各街道的合作搭建桥梁,组织更多企业到街道发展,引导企业为促进我市经济社会全面发展作出更大贡献。要坚持党建引领,强化党史学习教育,让企业家从党史中汲取更多智慧力量,承担更多社会职责,更加广泛深入地参与和支持疫情防控,夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。


附件下载    返回

上一篇:扶贫济困进行时 深圳非公经济界再展新担当

下一篇:从党的百年历程中汲取奋进力量 匠人匠心展现硬核实力——市工商联调研喜德盛自行车股份有限公司