简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

聚智汇能打造深圳特色行业协会标杆——市工商联党组书记李勇到南山区调研

日期:2021年07月21日 来源:

       7月21日,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇带队到南山区调研科技产业及行业商协会,市工商联党组成员、专职副主席谢振文,南山区工商联(总商会)专职副主席肖晓青,市工商联会员部负责人等陪同调研。



       李勇一行参观考察了深圳市人工智能产业协会,并与科技企业代表交流座谈。会上,深圳市人工智能产业协会执行会长范丛明介绍了协会成立的宗旨目标、现有会员数量、行业分布情况、取得成效等基本情况,指出数字经济和人工智能是推动企业发展转型的关键。



       肖晓青介绍了协会及其产业链党委的成立过程,他表示,“数字经济”被列为区政府大力扶持的产业方向,南山区工商联不遗余力支持数字经济产业发展,并通过商协会为南山区招商、稳商、安商。产业链党委成立后,党建覆盖面很大,党建与协会运营相融相促,共同发展。下一步,区工商联将继续加强指导、服务,支持助力人工智能产业协会等行业商协会进一步聚集产业、聚集企业、聚集优秀人才,做大做强。



       谢振文肯定了市人工智能产业协会的发展成果及所作贡献,他表示,协会成立时间虽然不长,但做到了天天走企业、周周有新闻、月月有活动,为全市人工智能行业产业的发展做了大量的工作,为新型社会组织的建设树立了榜样。与此同时,谢振文为南山区工商联有特色的亮点工作及实实在在的工作成果点赞。



       李勇在讲话中对南山区工商联扎实开展工作,不断探路、创新求索表示感谢。李勇指出,高科技产业和战新产业是重点产业,人工智能潜力无限、前景无量,要把协会抓实干的工作作风、全心全意做服务的工作态度发扬光大,把科技产业创新成果形成共享资源财富。李勇要求,商协会也是民营经济统战工作的服务对象,要继续加强工商联对商协会的服务工作,要重点学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。李勇强调,针对民营企业融资难融资贵等问题,市工商联正在研究部署推出惠企政策包,广泛调研,倾听民营企业“急愁难盼”问题,希望在政策实施落地的可行性上有所突破。



       会后,李勇一行实地参观考察了深圳云天励飞技术股份有限公司及鲲鹏产业源头创新中心。云天励飞董事长陈宁、副总裁郑文先等陪同考察。

 


       深圳云天励飞技术股份有限公司成立于2014 年8 月,作为国内领先的拥有AI算法芯片化能力的数字城市整体解决方案提供商,公司致力于通过AI 技术进行物理世界结构化,打造数字孪生城市。公司依托一流的国际化专家团队和“全栈式”AI 技术平台,打造了面向公共安全、城市治理、新商业等领域的产品和解决方案,以深圳先行示范区-粤港澳大湾区的双区驱动为基点,以青岛、成都、长沙、南京、杭州、上海、北京等城市为灯塔,业务辐射国内外100 多个城市。



       鲲鹏产业源头创新中心由深圳市政府与华为技术有限公司共同设立,并由深圳湾科技发展有限公司与华为公司共同组建团队实行专业化运营。鲲鹏生态展示中心位于深圳湾科技生态园38 层,占地规划800平方米,分为四大板块展示,作为创新中心旗舰级技术、生态展厅,聚焦先进技术、开放平台、产业及生态圈,致力打造创新中心标杆展厅,是深圳市打造全国鲲鹏产业示范区的重要平台。



附件下载    返回

上一篇:传承红色基因 弘扬革命精神——市区联动开展党史学习教育共建活动

下一篇:市工商联召开党组理论中心组(扩大)学习会 集中研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神