简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

当好“服务员”助力企业“加速跑” 推进深圳创建“两个健康”示范城市——省委统战部来深调研加强新时代民营经济统战工作

日期:2021年07月16日 来源:

       为学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,7月15日,省委统战部副部长、一级巡视员李阳春率队来深开展加强新时代民营经济统战工作的实地调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,市工商联党组成员、专职副主席谢振文,市委统战部经济处、市工商联相关处室负责人陪同调研。



       调研组一行参观了深圳市沃特新材料股份有限公司展厅以及深圳战新会空间。深圳市战略性新兴产业发展促进会会长、沃特新材料股份有限公司董事长吴宪介绍了沃特公司的发展历史、核心业务和经营规模。调研组详细了解了沃特的产品特性、行业地位及解决卡脖子问题、发挥强链补链作用的情况,充分肯定了深圳战新会在推动产业协同创新发展方面所作的贡献。



       座谈中,市工商联(总商会)副会长、深圳光韵达光电科技股份有限公司执行董事姚彩虹,战新会副会长、华南新海董事长洪健荣等企业家围绕企业生产经营情况、用工情况,资金、产业链情况,以及营商环境评价等问题一一发言。


左右滑动查看更多





       针对企业家意见诉求,李勇表示,市工商联将紧紧围绕党委政府中心工作,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,积极发挥桥梁纽带作用,不断提升服务水平,当好“服务员”角色,妥善解决企业在经营过程中遇到的问题困难,助力企业“加速跑”,推进深圳创建“两个健康”示范城市。



       随后,调研组一行到宝安区工商联,围绕“民营经济人士思想政治引领、代表人士队伍建设、建立健全政企沟通协商制度、推动构建亲清政商关系、推动民营经济高质量发展”等方面的具体措施座谈交流。宝安区委常委、区委统战部部长郑新强,宝安区工商联(总商会)主席(会长)曾少强,宝安区委统战部副部长、区工商联党组书记古菁华等参加座谈。



       李阳春充分肯定了深圳民营企业家创新创业的担当作为,肯定了市、区、街道工商联服务民营经济和民营经济人士的创新举措及作出的成绩。他指出,深圳是企业创新创业的摇篮,不断涌现一批又一批的优秀企业家,他们以敢为人先的勇气和魄力创新创造,激发担当作为,实现理想抱负。而工商联作为民营经济人士的“娘家”,一直以来,皆以实际行动践行着对民营经济的关心支持,对民营企业家的关怀鼓励。对接下来的工作,李阳春重点强调:要加强协同联动,打造省级层面的产业联盟;要加快数据化建设,打造数字工商联;要推动统战工作向商协会组织有效覆盖;要发挥职能优势、提升服务水平,不断优化营商环境,在深圳创建“两个健康”示范城市中迈出实质性步伐。



附件下载    返回

上一篇:发挥“联”字优势 做好“总”字文章——市工商联党组书记李勇到盐田区调研

下一篇:上下联动广交流 凝心聚力促发展——市区工商联调研吉华街道工商联(商会)