简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

进一步优化营商环境 努力建设新时代“两个健康”先行区——冯玲与我市民营企业家交流座谈

日期:2021年07月29日 来源:

       7月27日上午,深圳市委常委、统战部部长冯玲与10余名我市制造业、新材料、生物医疗、黄金珠宝、服装等行业部分民营企业家交流座谈,了解企业发展中存在的问题和困难,倾听企业家“心声”。市委统战部常务副部长黄伟平,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,市工商联(总商会)主席(会长)、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列参加活动。



       “深圳没有民营企业家自己的银行”、“深企科研成果转化率不足”、“建网批复等行政审批速度有待提高”……座谈会上,朗华供应链张春华、安多福吴岗、一体投资刘丹宁、科达利励建炬、东方逸尚罗峥 、衡佳投资朱小萍、中孚泰刘芳、霖峰投资王秀娥、拓日新能源李粉莉、雷曼光电李漫铁、奥尼电子吴世杰等民营企业代表纷纷发言,大家结合企业发展实际,说困难、谈发展,对进一步优化我市营商环境提出意见和建议。



       冯玲认真听取大家的发言,不时插话、事事回应。冯玲肯定并感谢了广大民营企业为深圳经济社会发展作出的重要贡献,她表示,致敬广大民营企业家。深圳民营企业自立自强、源头创新,敢于攻坚克难,为党和国家解决“卡脖子”技术难题,有骨气、有底气、有志气,倍感骄傲。冯玲强调,市委市政府高度重视优化营商环境工作,全力创建新时代“两个健康”先行区,针对大家反映的企业发展过程中的问题和诉求,一定高度重视、协调解决。冯玲指出,下来深圳优化营商环境的改革力度会更大,将为民营企业家创新创业打造更加广阔的舞台,希望深圳民营企业进一步坚定发展信心,与市委同心同德、同心同向、同心同行,在实现第二个百年奋斗目标新征程中展现担当作为。冯玲要求,市工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,要继续发挥更大作用,更好地服务好民营企业,促进“两个健康”发展。


图片
图片
图片
图片

左右滑动查看更多

       座谈会前,大家还参观了研祥体验中心,深入了解了研祥集团创业以来的发展历程、科技水平和产品应用情况。市工商联党组成员、专职副主席冯德崇、谢振文,市委统战部经济处,市工商联会员部、经联部、办公室等部门负责人参加活动。



附件下载    返回

上一篇:全省工商联组织工作会议召开 深圳一批单位获颁荣誉牌匾

下一篇:学党史 找差距 促发展 求实效——市非公党委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会