简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

学党史 找差距 促发展 求实效——市非公党委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021年07月28日 来源:


根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》市工商联机关党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,市非公党委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市党史学习教育巡回指导组副组长杨春娜、组员冯致文和机关党委林显俊、周芳列席会议。



组织生活会紧扣一个“实”字。耿绍炜同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况、存在不足,并剖析了原因,提出努力方向。

图片
图片

左右滑动查看更多

党支部全体党员联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定的《论中国共产党历史》等4本学习材料情况、对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥情况查摆出的问题等几个方面进行检视并逐一发言。查找存在问题,开展批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,深刻剖析了各自的差距和不足,明确了改进措施。通过此次会议,全体党员互相交换意见,沟通思想,查找存在的不足、错误,提出整改的思路和举措,增进了团结,加强了基层组织的自身建设,增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力。



耿绍炜同志对本次专题组织生活会进行了总结,提出三点要求:一是要充分认识党史学习教育的重要意义。以党史学习教育为契机,通过系统的13万党员,在非公有制经济领域,把党的形象进一步鲜明地树立起来。二是要把党支部和市非公党委系统的党史学习教育抓出更高水平。引导企业党组织发挥主动性、创造性,结合自身情况,将党史学习教育做出特色、做出亮点。下半年,要把工作重点落在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、督导检查方案指引落实情况和“我为群众办实事 六个一”开展情况。三是要把党史学习教育成效体现在促进非公有制企业党建工作上。以党史学习教育为切口,从百年党史中进一步感悟思想伟力,思考探索非公有制经济组织党组织功能建设的路径和方式,促进党建工作发挥实质性作用,引领企业高质量发展。


附件下载    返回

上一篇:进一步优化营商环境 努力建设新时代“两个健康”先行区——冯玲与我市民营企业家交流座谈

下一篇:传承红色基因 弘扬革命精神——市区联动开展党史学习教育共建活动