简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

东京奥运中国山地自行车深圳造!喜德盛创世界最轻

日期:2021年08月07日

       东京奥运会于北京时间 7 月 23 日开幕。当日中午,中国国家山地自行车队姚变娃(左)、张鹏(右)在距东京 120 公里的伊豆赛道进行训练,两名选手将于 7 月 26 日至 27 日在此与世界各国选手一决高下。他们使用的奥运战车,是由深圳市喜德盛自行车股份有限公司自主研发生产的。深圳元素在东京奥运赛场上闪耀。

       奥运战车 " 黑科技:9.6 公斤世界最轻

       2020 年 12 月 11 日,喜德盛与中国国家山地自行车队签约,这家来自深圳的国内自行车龙头品牌成为中国国家山地自行车队指定自行车品牌。今年 5 月 15 日,喜德盛向中国国家山地自行车队交付奥运战车,这辆 " 深圳智造 " 自行车将跟随中国健儿首次登上奥运会舞台,还将参加今后的山地自行车世界杯等各大国际顶级赛事。

       喜德盛奥运战车采用了航空级的 T1000 碳纤维材料,整车采用了 380 片碳布,运用领先的碳纤维车架制造技术精心定制。奥运战车车架仅重 1.15 公斤,整车仅重 9.6 公斤,在全球同级产品中做到了最轻。研发团队采用了创造性的一体式单转点后三角设计,整车高速骑行时提供了更高效的力传导效率,有效地减少踩踏力损失,使整车具备了重量轻、强度高、舒适度高、操控性好、通过性好、结构优化、外型流畅的特点。奥运战车涂装以五星红旗的红黄两色为主基调,用一条中国龙贯穿车身,激励龙的传人在各自的赛场上不断突破、精进。

       喜德盛自行车公司副董事长李楚乔表示:" 当我们跟国家队合作以后,我们就全力以赴做好这辆车,每一步都倾注了精益求精的工匠精神。" 在高端碳纤维自行车产品领域,喜德盛有近 20 年的研发制造经验,与全世界各大品牌有着深度的合作,在超轻量、高强度的产品研发制造水平上已处于国际领先地位。喜德盛洲际车队曾获得环青海湖亚洲最佳、环中国单站冠军、环福州总冠军等荣誉。喜德盛卓越的产品实力获得广大自行车运动员认可,这次能与国家队并肩亮相东京奥运,可谓实至名归。

       深圳品牌扬名全球助推体育产业发展

       喜德盛总部的所在地,也是深圳市光明区自行车文化产业园。1995 年,谭伟龙在深圳创办了喜德盛公司,喊出了 " 创世界名牌 争中华志气 " 的口号。26 年后的今天,喜德盛已拥有 1 万多名员工,在全球设立 5 个生产基地,其中包括中国最大的镁合金新材料自行车研发生产基地和全球规模最大的碳纤维自行车研发制造基地,成为目前国内主要自行车生产基地之一,整车年生产能力超过 1000 万辆,产品远销全球 50 多个国家和地区。

       喜德盛董事会秘书李向荣介绍:" 在过去 26 年的发展历程中,喜德盛积极创新探索,在传统产业转型升级过程中寻求发展机遇。"

       深圳拥有成熟的自行车产业链配套,绿道丰富,骑行运动盛行,各级政府尤其重视鼓励研发型企业发展,为企业发展提供了良好环境,包括喜德盛在内的一大批符合条件的企业享受到惠企政策红利,助力企业转型升级、扩产提质。

       喜德盛积极弘扬骑行文化,倡导健康生活,长期举办各类大型自行车赛事与骑行活动,建成全球首个企业自建自行车文化博物馆,大力推动自行车文化的发展。2012 年,喜德盛在园区西、北部坡地建成总长 6 公里、占地 12 万平方米的 UCI 标准山地车赛道。赛道落成后常年举办各种大型赛事,吸引了全世界各地顶尖的车队、车手以及数以万计的自行车运动爱好者来到深圳光明。如今,这里已成为深圳的 " 骑行文化科普大本营 "。

深圳晚报记者 黄文


附件下载    返回

上一篇:甘做平凡“逆行者” 深企永道集团积极参与抢险救灾

下一篇:长亮科技出海5年 引领中国金融科技走向世界