简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

更大力度开展金融暖企行动 市工商联与民生银行、北京银行、兴业银行签署战略合作协议

日期:2021年08月12日

8月12日下午,为       推动更多银行机构为民营企业提供更大力度金融服务,市工商联举行“金融暖企”交流会暨深圳市工商联与民生银行、北京银行、兴业银行深圳分行战略签约仪式活动,市委统战部部长、市工商联党组书记、常务副主席李勇出席活动。市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,民生银行深圳分行副行长杨泉,北京银行深圳分行行长助理朱继军,兴业银行深圳分行党委委员、行长助理张鹏凤,商协会代表、企业家代表、市工商联经联部负责人、各银行中小企业部、支行负责人共20余人参加活动。

 


       交流会上,商协会、企业家以公司的融资经历作为案例,说明金融支持对企业发展的重要性,并表示对银企合作工作、为民营企业提供更大金融支持充满信心和期盼。杨泉表示,民生银行将坚持“民营企业的银行”战略定位,为工商联会员企业开辟绿色通道,提供全方位的融资服务;朱继军表示,北京银行将与市工商联共同为商会和会员企业提供精准产品、精心服务、精诚活动的全方位服务和支持;张鹏凤表示,兴业银行会坚持深入企业调研了解企业需求,发挥“快易贷”等优惠产品优势,与工商联共同做好广大民营企业金融服务工作。

 


       李勇书记指出,金融是经济发展的空气和水,民营经济的发展离不开金融机构的大力支持。民生银行、北京银行、兴业银行在助力深圳民营企业发展,尤其是在为小微企业提供金融服务上,三家银行都做了大量的工作,为民营经济发展和深圳特区建设作出巨大贡献。民营经济发展在深圳经济社会发展中举足轻重,提供更大力度的金融服务是服务民营企业高质量发展的重要举措。根据市委常委、统战部部长冯玲的指示和要求,市工商联于近期开展“融爱专项行动”,牵头开展民营科技型中小微企业融资问题调研,联合银行机构力量,为部分试点企业提供更大力度的金融服务支持,推动出台系列措施缓解中小微企业融资问题。下一步,市工商联将充分发挥桥梁纽带作用,整合优质金融资源,继续联合银行金融机构,以更大力度开展金融暖企服务,以更强金融支持推动深圳民营经济高质量发展。



附件下载    返回

上一篇:深圳市工商联出席“百行进万企”银企对接活动

下一篇:市工商联赴深圳市金融稳定发展研究院座谈交流