简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市工商联出席“百行进万企”银企对接活动

日期:2021年08月18日

       为贯彻落实市第七次代表大会精神,充分发挥工商联在民营企业高质量发展中的政治引领、合规引导和服务引擎作用,积极构建深圳民营经济“两个健康”先行区,合力打造以民营中小微企业为主要服务对象的优质金融服务格局,为下一步工商联启动“融爱暖企”全金融助民企同心计划”奠定基础,8月18日,我会与深圳银保监、税务、金融监管、工信等相关部门在建设银行深圳分行指导开展了“百行进万企,服务新格局,为民办实事”银企对接活动。深圳市工商联党组成员、专职副主席谢振文出席活动并致辞。



活动由深圳市银行业协会、深圳市外资金融机构同业公会主办,通过线下互动、专题直播等方式,积极向广大民营中小微企业推介多类型贷款产品。活动中,我会组织非公经济代表人士积极观摩咨询,推介服务项目,就相关措施开展精准推送,回应融资需求,助力深圳民企高质量健康发展。



       谢振文在致辞中希望企业和银行在对接合作上互惠共赢,携手前行。他指出,推动银企合作,助力缓解民营中小微企业融资难是工商联近些年重点开展的金融服务内容。银企合作解决融资难问题是一项系统工程,非一日之功。一方面银行需要贴近企业需求,提供优质产品;另一方面企业也要勤修内功,提高发展能力,在捕捉市场机会、产品创新、经营方式升级和加强内部合规管理上下功夫,增加忧患意识、竞争意识,练就过硬本领。通过“百行进万企”等系列品牌性的对接活动,让金融活水精确灌溉实体经济,共同为深圳建设社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设贡献力量。

附件下载    返回

下一篇:更大力度开展金融暖企行动 市工商联与民生银行、北京银行、兴业银行签署战略合作协议