简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

【我为群众办实事】面对面听民声 零距离解难题——市党代表李勇一行走进观澜街道大富社区

日期:2021年08月26日

       为密切党代表与基层党员群众的联系,畅通基层社情民意表达的渠道,充分发挥党代表在社会基层治理中的作用,根据市委组织部有关文件精神,8月26日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记李勇带队到龙华区观澜街道大富社区开展党代表进社区活动。市非公党办相关同志陪同参加。



       座谈会上,大富社区主要负责人刘永文简要汇报了社区基本情况。据悉,大富社区位于深圳市龙华区观澜街道西北部,总面积约2.54平方公里,总人口约2.08万人,其中户籍人口930人,非户籍人口约1.99万人,下辖陂头吓、陂新、凹背3个居委会。社区经济以电子、塑料、制衣、机械等加工制造业为主,有企业340家。



       观澜街道党工委委员陈大川重点介绍了大富社区围绕街区治理重难点问题,以“街区长”制打造党建引领基层治理街区示范点的工作思路和做法。



       辖区内企业家代表针对产业发展空间不足、用地不足、员工文娱需求等问题一一发言。



       李勇对区委区政府、街道党工委和社区所做的工作表示感谢及肯定。他指出,党代表进社区是一项很好的制度设计,下到社区就感觉到温暖和亲切。同时,对接下来的工作,李勇提出几点意见建议:一是要认清形势、顺势而为。要认真学习习总书记重要思想,特别是“七一”重要讲话精神,特区党员目标清晰、责任重要,要坚定发展信心,珍惜来之不易的成果。二是要全力做好服务经济、服务社会发展的工作。要不断增强服务意识,履职担当、服务企业、服务居民,春风化雨,千万百计、百计千方地给居民群众解决实际问题。全方位、全身心、立体化服务辖区居民,不断擦亮品牌工作。三要关心重点人群,包括困难群众、困难党员、军属、有特殊困难的企业员工、残疾人等。四是工商联要充分发挥桥梁纽带作用,服务企业,整合调动资源,助推民营经济高质量发展。五要加强常态化的互动,分享发展成果成效。



       李勇一行还参观了大富社区党群服务中心,并详细了解燕筑小屋等特色品牌亮点工作及便民举措。

 


附件下载    返回

上一篇:党建就是生产力——市非公党委领导赴平安集团调研党建工作

下一篇:【专题】学习习近平总书记“七一”重要讲话书记谈(八)