简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联《金色学堂》第一期走进沃特 向企业家学习、与企业家交流、了解企业家诉求 推进党史学习教育深入开展

日期:2021年09月02日 来源:


       9月2日下午,市工商联《金色学堂》第一期走进市工商联副主席企业深圳市沃特新材料股份有限公司(下称“沃特”),向企业家学习、与企业家交流、了解企业家诉求,推进党史学习教育深入开展。活动特邀市委党史学习教育第四巡回指导组组长朱惠星等进行指导,市工商联党组成员陈鑫涛参加了活动。

 



       了解我国改革开放史,是党史学习教育中的重要内容之一。民营经济作为改革开放的重要参与者、践行者,可以说,一部改革开放史,就是民营企业发展壮大史,也是民营企业家的创业史和心灵史。深圳市战略性新兴产业发展促进会会长、沃特董事长吴宪受邀作为市工商联《金色学堂》第一期主讲嘉宾,分享了创业历程、企业发展和创新情况。自2001年创办沃特以来,她引领公司用产品创新填补国内高分子聚苯醚和液晶高分子的产业空白。后来,她又创办深圳市战略性新兴产业发展促进会等商协会,打造了产业协同创新平台,与战略新兴产业共同成长。

 


       20年企业发展,吴宪说,她十分荣幸参与到改革开放的进程当中,见证了改革开放波澜壮阔的历史,感恩伟大中国共产党的领导,感恩这个伟大时代,感恩深圳为企业家创造了一流的营商环境。吴宪的发言,也引发了在场民营企业家代表的强烈共鸣和感想,大家表示要继续弘扬企业家精神,履行社会责任,为中国经济向高质量发展贡献力量。

 


       朱惠星表示,市工商联《金色学堂》是市工商联开展党史教育的创新做法,倾听了企业家的声音,通过企业家了解了社情民意,有力推进了党史学习教育往深里走、往实里走。希望企业家们也继续加强学习,践行初心,担当使命,同时加强与市工商联的沟通交流,用好工商联政企直通车,政协社情民意通道等平台,共同为深圳民营企业发展营造更好氛围。

 


       陈鑫涛表示,市工商联开展《金色学堂》,在于“听、学、交”,倾听企业家声音、增强为企业服务的针对性;学习新知识新技术,加强政治、业务学习,提高与企业家的对话能力;与企业家交朋友,增进了解互动。市工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,将把学习教育的成果转化为大力推进工作的强大动力。

 



       市工商联会员部、办公室相关负责同志参加活动。


附件下载    返回

上一篇:陈志列出席深圳无锡商贸交流会

下一篇:以贴心精准服务推动企业高质量发展——李勇带队走访调研市领导挂点企业裕同包装和惠科股份公司