简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

陈志列出席深圳无锡商贸交流会

日期:2021年09月07日 来源:

       为充分发挥民营企业在推进深圳“双区”建设进程中的先锋作用,进一步搭建双循环格局下全市企业高质量发展的要素整合能力和辐射带动性,积极吸取长三角等地区民营中小微企业发展经验,促进深圳、无锡两地企业合作共赢,9月6日下午,我会与无锡市滨湖区相关部门在深圳研祥科技大厦举行“拥抱大湾区?聚梦太湖湾”2021深圳(无锡)招商推介会。市工商联主席、研祥集团董事局主席陈志列、市工商联党组成员、专职副主席冯德崇出席会议。


       陈志列表示“十四五”时期是全面开启实现社会主义现代化新征程的起步期。民营企业家一定要紧紧跟上新时代发展步伐,立足大湾区,把握新发展契机,秉持持续创新精神,坚持资源全球配置,发挥深商精神,为构建新发展格局贡献非公经济力量。


       我市医疗器械、装备制造等行业企业参加会议。与会企业与滨湖区有关负责同志进行了深入交流。活动现场成果丰硕,研祥集团智慧城市服务项目、延世高端医疗器械项目与江苏天择健康产业股权投资基金项目顺利签约。


       据悉,无锡滨湖区近年来按照无锡市委市政府提出打造“优质增长级、活力创新源、美丽湖湾区、服务新高地”的发展定位,努力贯彻“三个提升”战略任务,把生物医药、集成电路设计、车联网、信息技术、影视文化、金融创投六大产业作为新兴产业发展的突破口,依托区域内的科研优势,出台了“166”全要素产业促进体系,并结合市区两级产业政策、人才政策和专项产业政策,为滨湖的产业发展保驾护航。在新兴产业培育发展上,打造了无锡生物医药研发服务外包区、无锡(国家)工业设计园、科教产业园、传感网创新示范区、蠡湖科技创业园等五大品牌园区,确立了传感网、工业设计、软件服务外包、动漫文化、生物医药、网络经济、通讯技术等七大战略主导新兴产业,引进了中科电、软通动力、Sun、同方软件、盛大网络等一大批知名企业,新兴产业由当初的星星之火形成了燎原突破之势,环湖科教研发产业带的知名度不断提升、集聚力不断增强,与深圳产业发展具有较强互补性。

附件下载    返回

上一篇:取经互鉴 借石攻玉——市工商联调研广州温州东莞服务“两个健康”工作

下一篇:市工商联《金色学堂》第一期走进沃特 向企业家学习、与企业家交流、了解企业家诉求 推进党史学习教育深入开展