简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
参政议政Charity
参政议政<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

春雨润苗 联税助企——我会联合市税务局召开“春雨润苗”民营中小微企业税费服务行动座谈会

日期:2021年09月07日

       为切实增强全市民营中小微企业在新发展格局下问题解决能力、资源配置能力、市场把控能力和政策适用能力,进一步用足全市慧企政策工具,落细落实减税降费措施,持续优化小微企业税费服务,推动我市中小微企业实现高质量发展,近日,我会与深圳市税务局共同发起2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,联合推出“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”等3大类主题活动12项行动措施,切实为纳税人缴费人办实事。

 

       9月7日,我会与市税务局围绕行动事宜召开了第一次工作会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇、深圳市税务局党委委员,总经济师项清、市工商联党组成员、专职副主席冯德崇以及工商联、税务局相关部门负责同志参加座谈。



       会议紧贴企业实际需求,就“春雨润苗”行动在税务优惠政策的宣传、培训、个性化服务、人才培养等方面服务措施进行了深入讨论,形成一致意见。

 

       李勇指出,“春雨润苗”行动是工商联和税务部门联合发起的一项积极举措,是在社会共治大趋势下部门间深度合作的有力实践,更是多维度聚合各部门特长产生合力效应,实现多方共赢的有效之举。现阶段,企业发展仍然面临缺芯少核、卡脖子、疫情等不确定性因素,因此,要更加注重串珠成链、精准施策,要重点突出、面向企业、全程服务,更加扎实有效地搭平台、用更富深圳特色的服务手段助推企业高质量发展。

附件下载    返回

下一篇:市工商联赴中国人民银行深圳市中心支行座谈交流