简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

汇聚“圳”能量 助推“新”发展——市工商联组织2021年民营企业南疆行活动

日期:2021年10月06日 来源:

       国庆前夕,深圳市民营企业代表团由市工商联党组成员、二级巡视员侯海带队前往新疆阿克苏、喀什地区开展为期五天的“深圳市民营企业南疆行”活动。

       在阿克苏地区考察期间,侯海一行出席了由全国工商联、国家乡村振兴局、中国光彩会与新疆维吾尔自治区党委、政府联合举办的2021年“民营企业南疆行”活动大会。大会强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,贯彻落实新时代党的治疆方略和第三次中央新疆工作座谈会会议精神。大会指出民营企业助推南疆地区经济社会发展是完整准确贯彻新时代党的治疆方略的重要实践,是加强新时代民营经济统战工作的重要举措,要不断发挥民营企业优势,助力受援地巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴,通过培育壮大特色产业、发挥当地资源禀赋、坚持市场导向助推南疆民营经济高质量发展,积极开展消费帮扶,参与新疆丝绸之路经济带核心区建设。

       在什地区,代表团拜访深圳市对口支援新疆工作前方指挥部,看望深圳市援疆干部并开展座谈;实地考察喀什古城的综合治理情况、莫尔寺遗址保护情况;参观深圳企业建设的馕文化产业园,赴深喀数字经济(电商)产业示范基地(下称“电商基地”)及深圳城深喀双创中心(下称“双创中心”)调研。



       电商基地目前已入驻企业19家,累计年交易额达3.56亿元,带动就业人数1034人。双创中心围绕打造双创新引擎,努力营造鼓励创业创新社会氛围,现已入驻喀什大学-华为创新中心、新疆北斗双创基地等。


       侯海对援疆干部艰苦奋斗、开拓进取的精神表示钦佩,对近年来援疆工作取得的成绩表示祝贺。侯海表示,市工商联要切实发挥桥梁纽带作用,持续利用自身资源优势,引导更多的深圳企业家来喀什投资兴业。他表示,期待深圳企业家积极履行社会责任,把握新疆发展机遇,努力寻找发展空间,助力南疆全面推进乡村振兴,推动高质量巩固拓展脱贫攻坚成果。

       在伯什克然木乡,代表团拜访了当地的水果种植大户。伯什克然木乡以林果业为主,维吾尔语意为“丰裕天堂”,果品种类、品质名列全疆之冠,随行企业家纷纷感慨水果的种类丰富、品味独特,完全符合深圳市场的需求。表团成员、深圳金晋集团副总裁周斌表示,在产品、物流和终端服务上,东西部企业合作潜力巨大,接下来公司将派出专业人才继续考察、对接当地产业,将优质果品、农品引入深圳乃至全国市场。

       代表团还前往深圳支援建设的喀什深塔中学考察,与学校领导及工作人员座谈,听取学校办学情况介绍。深塔中学建于2017年,是塔什库尔干塔吉克自治县异地搬迁的全封闭寄宿制完全中学,建筑面积5.56万平方米,现有教职工226人,学生2534人,截至目前深圳已派出5批60人次教师到此支教。在了解到学校缺少有关图书后,侯海现场协调龙岗区龙城街道商会向学校捐赠图书500本。侯海表示,人才是南疆地区能持续稳定高质量发展的根本,市工商联将发动企业家积极作为、主动履行社会责任,为深塔中学师资力量保障、教学资源匹配、两地师生交流提供更多支持,助力学校提高办学质量,培养更多高素质人才。侯海强调,学校教职人员要将中华民族共同体意识融入到学校教育中去,增强新疆青少年一代对中华文化的认同,让中华民族共同体意识根植到新一代新疆人血液中去。随后,双方举行捐赠仪式,龙岗区坂田街道商会、宝安区新安商会分别向深塔中学捐赠2万元用于购买教学教育物资。


       深圳市龙城街道商会会长、深圳市恒明投资发展(集团)有限公司董事副总裁陈志杰,深圳环世通国际物流有限公司执行董事、总经理、党支部书记陈治,深圳市宝安区新安商会副秘书长范昊,深圳市深兰华亭酒店有限公司总经理井海涛,深圳市善果科技有限公司董事长巩苏鸽,深圳市智领未来教育科技有限公司总裁管芳,深圳金晋集团副总裁周斌及市工商联会员部负责人参加了民营企业南疆行活动。

附件下载    返回

上一篇:如何弘扬企业家精神?习近平总书记提出希望和要求

下一篇:深圳市工商联(总商会)热烈庆祝中华人民共和国成立72周年