简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

倾听企情企声 助力做大做强 ——市工商联领导调研华科创智、今天国际

日期:2021年09月30日 来源:


为掌握企业发展第一手信息,了解真情况、倾听真声音,市工商联扎实开展“大走访、大调研、大服务”活动,深入企业一线考察交流,及时帮助解决企业急难愁盼问题,切实助力企业做大做强。



       9月29日,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,市工商联党组成员、专职副主席谢振文率队走进我会执委企业深圳市华科创智技术有限公司(简称“华科创智”)和我会副会长企业深圳市今天国际物流技术股份有限公司(简称“今天国际”)进行实地调研走访。













01

整合上下游资源          

赋能产业链强链补链   



      在龙岗区宝龙街道的华科创智龙岗智慧家园总部,调研组一行参观了华科创智展厅,浸入式了解企业产品、核心技术以及应用场景。



      华科创智董事长喻东旭介绍了公司发展概况。成立于2014年的华科创智,是全球最早专业从事纳米银技术研究开发的团队之一,也是国内第一家将纳米银成功应用并实现产业化的企业。



      企业手握纳米银线和CPI两项关键柔性材料核心技术,具备了手机屏ITO材料所不具备的众多优势:如显示屏不受尺寸约束、可任意裁剪,具备柔性、可折叠特性,这将使得华科创智在5G时代有极大的发挥空间,产品将覆盖教育、会议、商显、智能家居、消费类电子、智能汽车、机器人等生活的方方面面。喻东旭表示,将利用技术优势、产学研结合优势、完整产业链的优势,积极融入产业强链,为产业链安全作出自己应有的贡献。



     李勇在座谈交流中对华科创智的创新发展给予了高度评价,认为华科创智在战略新兴格局中崭露头角,创业、创新态势良好,是深圳市高新技术发展的一面旗帜。



     他表示,市工商联将立足职能优势,积极搭建企业交流合作平台,实现资源互补、降本增效,助力全市产业链强链补链。同时,积极畅通政企沟通渠道,及时反映企业诉求心声,帮助企业解决急难愁盼问题。


      李勇还介绍了近期市工商联的重点工作,包括策划举办第三届“深圳企业家日”活动、推进建设“深圳市民营企业家交流服务中心”、策划开展“融爱行动”缓解中小微企业融资难,打造民营经济人士理想信念教育基地等,以扎实举措全力推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。


02

问需问计于企  精准服务企业高质量发展 



     走进“今天国际”,调研组参观企业展示长廊,重点了解企业发展历程、核心业务、生产经营、资质荣誉、企业文化以及公益慈善等各方面情况。观看了企业宣传片和案例展示宣传片,聚焦企业未来战略规划、企业党建以及工商联服务等话题,与今天国际董事长邵健伟及企业管理团队进行座谈交流。




      邵健伟首先感谢了市工商联一直以来对今天国际发展的关心和支持,系统介绍了企业发展概况、近期重点项目成果和未来战略规划。



      他表示,自己怀揣科技立业的理想带领今天国际一路披荆斩棘,发展成为我国A股第一家物流系统集成商,来之不易。当前,公司服务覆盖烟草、新能源、石油化工、机械制造、航空航天等20多个行业,拥有400多项产品著作权和专利权,获得ISO9001、ISO14000、ISO/IEC27001体系认证,通过CMMI(软件能力成熟度模型集成)最高等级5级认证,并获得首张国产叉式AGV全功能指令认证CE证书。未来,将抢抓新一轮科技革命的产业转型发展机遇,致力于将最前沿的智能系统技术应用到物流系统和工业生产,助力“中国制造”的智能化转型升级。



      今天国际公司党支部书记钟小冬介绍了公司每周一定期的升国旗活动、党员抗疫期间打头阵等经验事迹。



      李勇为今天国际取得的发展成就、企业党建的工作亮点点赞。他表示,市工商联深调研、广服务,紧密强化与企业的沟通交流,问计问需于企,提升服务精准化水平,共商共建国际一流营商环境。希望今日国际作为市总商会副会长单位,继续发挥好示范带动作用,扎根深圳、专注主业、不断做大做强,为深圳“双区”建设作出应有的贡献。

图片
左右滑动查看更多

      调研组一行还实地参观了今天国际智慧物流体验中心,从物料出入库、存储、搬运输送、分拣与拣选、配送等生产各个环节,感受今天国际综合解决方案的自动化、信息化和智能化。

附件下载    返回

上一篇:深圳市工商联(总商会)热烈庆祝中华人民共和国成立72周年

下一篇:孟晚舟:个人命运、企业命运和国家的命运是十指相连