简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

聚焦“重点工作”征求意见、 倾听呼声! 市工商联领导带队调研深圳市潮汕商会

日期:2021年10月13日 来源:


10月12日,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇带队调研深圳市潮汕商会,了解商会改革发展情况,交流市工商联近期重点工作。市工商联党组成员、二级巡视员侯海和市工商联会员部负责人参加活动。 



深圳市潮汕商会由粤东四市在深企业家共同发起成立,历经15年发展,现有5000余家会员企业、6家团体会员。调研期间,商会会长郑汉明、驻会会长黄育宏、商会党委书记邓东、常务副会长兼秘书长李楚芬热情接待了李勇一行,并介绍了商会发展运行情况。



据了解,商会成立以来,立足于专业化、精细化运作,设立法工委、科创委、文工委、健工委、福工委、青工委、妇工委、义工委、外工委、关工委等十个专委会,积极服务会员。打造出以国际潮商经济合作组织为抓手的国际合作平台、以潮商东盟投资基金为代表的金融服务平台、以华人华侨产业交易会为载体的产业投资平台,推动潮商参与“一带一路”建设。同时,勇担社会责任,发起设立广东省潮商公益基金会,累计捐款人民币50多亿元。2012年,商会成立了深圳市首家异地商会党委,下设直属二级党委2个、党总支1个、党支部42个,党员共450余名。近期,商会党委被全国工商联授予“商会党建工作示范单位”,成为深圳市唯一一家获此殊荣的党组织。



李勇指出,深圳市潮汕商会敢为人先,在服务会员企业和党建工作方面作出了积极表率。潮商团结而有活力,在推动深圳高质量发展、服务国家战略方面作出了突出贡献。希望商会持续深入学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神和全国、省、市民营经济统战工作会议精神,牢记初心使命,加强创新探索,总结形成一批可复制可推广的改革发展经验,在全市商协会中发挥引领示范作用,助力“两个健康”。



李勇介绍了第三届“深圳企业家日”筹备情况及活动安排,并就创建全国“两个健康”先行区、打造深圳市民营企业家交流服务中心、建立民营经济人士理想信念教育基地、推动商协会改革发展等重点工作征求了意见建议。


李勇表示,市工商联作为党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带,将坚持做好联系、联通、联合、联谊、联动“五联”工作,不断创新工作思路,拓宽工作平台,积极服务广大民营企业和商协会发展,奋力推动深圳民营经济统战工作再上新台阶、实现新跨越。





附件下载    返回

上一篇:持续优化营商环境 让惠企政策像快递一样精准直达

下一篇:企业家精神第一批纳入中国共产党人精神谱系