简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

推广“四好”商会建设经验 引导基层商会改革发展——市工商联领导调研民治街道商会

日期:2021年10月15日 来源:


       进入“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范的黄金发展期,如何激扬改革锐气,培育具有深圳特色的新时代街道商会样板?10月14日,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇与市工商联党组成员、二级巡视员侯海带队深入全国“四好”商会——民治街道商会调研,探寻基层商会改革发展新路径。


       据悉,民治街道商会成立于2007年,现有会员280家。随着2018年民治街道工商联的建立,商会推行“一体两翼”工作模式。



       调研过程中,民治街道商会会长彭康良、荣誉会长倪海国、副会长廖宇东,向李勇一行介绍了商会建设历程、工作机制及发展思路。



       “2012年,商会成立党总支,后于2016年升格为党委。目前,商会党委下设党支部3个,党员共30余名……”商会党委书记、副会长周展雄就商会党建工作作了专项汇报。


图片


       近年来,民治街道商会通过搭建政、银、企沟通平台,及时为会员排忧解难,积极推动构建亲清政商关系。团结30多名热心会员,注册成立“深圳市民商汇投资控股有限公司”,初步实现“以商养会”发展模式。勇于承担社会责任,组织会员企业慈善捐款超亿元,获得广泛赞誉。



       李勇指出,民治街道商会党建强、会建强,是深圳基层商会的优秀标杆。商会要坚持守正创新,在新发展征程上走在前列、勇当尖兵,继续为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长贡献基层商会力量。


       李勇表示,深圳市工商联将围绕创建“两个健康”先行区,准确把握新形势下街道商会的时代特征、组织特性,强化联系服务指导,用好用足改革这个关键一招,因地制宜、精准施策,着力激发街道商会组织活力,推动街道商会在覆盖面上实现再提升、在影响力上实现再扩大、在规范化上实现再发展、在统战性上实现再强化,开辟深圳民营经济统战工作新局面。


       深圳市安宏基实业有限公司是民治街道商会会长企业,历经20年发展,形成了“以地产开发为核心产业、建筑施工为基础产业、物业服务为发展产业”的多元化经营模式,是颇具规模的集团化企业。李勇一行还走进安宏基了解发展情况、收集意见建议,并与企业负责人交流青年企业家传承经验。


       市工商联会员部负责人、龙华区委统战部相关负责人、民治街道党工委负责人、民治街道人大工委负责人、民治街道商会班子成员参加调研。

 


附件下载    返回

上一篇:围绕职能创亮点 学习教育走深实——省委党史学习教育第二巡回指导组到我会调研指导

下一篇:《人民日报》刊发王伟中署名文章:建设好中国特色社会主义先行示范区