简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

我为企业办实事,助力中小企发展——市工商联联合中国银行深圳分行召开银企合作对接会

日期:2021年10月16日


       为推深做实“我为企业办实事”实践活动,助力民营中小企业发展,10月15日上午,市工商联与中国银行深圳分行联合举办银企合作对接会,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,中国银行深圳分行党委委员、副行长刘晓晖,人民银行深圳市中心支行业务处室有关负责同志出席活动,部分商协会代表与企业代表等20余人参会。



       中国银行深圳分行副行长刘晓晖在致辞中表示,中国银行深圳市分行作为深圳成立最早的商业银行,43年来,始终把服务中小企业放在重要位置,致力于和政府部门、社会机构共同服务实体经济,做好普惠金融。近年来,在不断研究市场、了解客户的基础上,深圳中行充分发挥资金、网点和科技等优势,推出了包括中银科创贷、中银跟投贷、创业担保贷等在内的一系列普惠产品,以满足不同行业、不同生命周期的企业融资需求,构建了优质高效的普惠金融服务体系。



       人民银行深圳市中心支行货币信贷管理处副处长庞春阳表示,政银企合作对接是打通银企信息壁垒,建立银企间良性互动的重要方式。从去年开始,深圳人民银行按照党中央国务院做好“稳企业保就业”统一部署,围绕一个目标(融资总量合理适度),重点支持四类主体(民营、中小微、外贸和受疫情持续影响企业)指导辖区商业银行做好政银企对接,全力抓好市场主体的资金保障和服务。截至2021年8月末,深圳民营企业贷款2.93万亿元,同比增长12.59%。普惠小微贷款余额11364.21亿元,同比增长36.6%。普惠小微贷款授信户数97.06万户,比年初增加30.94万户。








       座谈会上,企业家代表发言踊跃,逐一分享企业在融资方面的遇到“难”与“暖”,代表们纷纷为工商联积极为企业搭建融资平台点赞。中国银行深圳分行普惠金融事业部总经理陈晓年简要向参会代表介绍了中国银行对接融资方案与特色产品,系列面向民营中小微企业的信用贷、科创贷产品受到了企业的关注和好评。



       市工商联党组成员、专职副主席冯德崇在讲话中表示,今年以来,市工商联联合人民银行深圳市中心支行及多个政府职能部门就缓解民营企业融资难问题开深入调研,帮助银企实现精准对接。自今年四月市工商联与中国银行深圳分行签署全面战略合作协议以来,双方密切联系,为民营企业获得金融支持提供精准服务。今后,市工商联将继续发挥好桥梁纽带作用,深入开展与银行等金融机构合作,在政策层面推动优化民营企业融资环境,持续为民营企业的健康发展贡献力量。


附件下载    返回

上一篇:【数读经济】同比增长32.8%→前三季度全市普惠口径小微企业贷款余额增长明显

下一篇:深圳市工商联出席“百行进万企”银企对接活动