简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸信息<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

最高奖200万!深圳制造业单项冠军领奖励啦~

日期:2021年10月28日


从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,为梯度培育一批制造业优质企业,引导深圳制造业企业专注于细分行业产品创新、产品质量提升和品牌培育,提升深圳制造业核心竞争力,市工业和信息化局制定了《深圳市工业和信息化局制造业单项冠军遴选管理办法》(以下简称《管理办法》)。


《管理办法》旨在引导和推动深圳市制造业企业扎根所属细分行业产品精耕细作,专注于细分行业产品创新、质量提升和品牌培育,形成“人无我有,人有我精”的核心竞争力,突破关键技术核心零部件“卡脖子”环节,提升深圳市产业基础能力和产业链现代化水平。


制造业单项冠军是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业(产品)。深圳市制造业单项冠军包括深圳市制造业单项冠军示范企业和深圳市制造业单项冠军产品。


根据《管理办法》,市工业和信息化局将建立深圳市制造业单项冠军企业库,对获得深圳市制造业单项冠军称号的企业纳入单项冠军企业库管理,予以重点扶持发展。对获得深圳市制造业单项冠军示范企业和单项冠军产品称号的,分别给予200万元和100万元的一次性奖励。


《管理办法》明确,申报单位应符合六个基本条件:


■  坚持专业化发展,从事相关细分产品制造领域的时间达到10年及以上,属于新产品的应达到3年及以上;

■  市场份额全球领先,在相关细分产品市场中,拥有较高的市场地位和市场份额,产品市场占有率位居全国前3位或全球前5位;

  持续创新能力强,年度研发经费支出占主营业务收入3%以上;

■  质量效益高,关键技术参数性能指标处于国际先进国内领先水平;

■  主营业务收入4亿元以上,符合条件的“专精特新”中小企业不受此限制;

■  具有健全的财务、知识产权、技术标准和质量保证等管理制度。





  来源:深圳发布


附件下载    返回

上一篇:最高资助资金达5000万元!近期深圳市可申报项目汇总来咯~

下一篇:深圳为超2.7万家中小微外贸企业统一购买出口信用保险