简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸信息<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

最高资助资金达5000万元!近期深圳市可申报项目汇总来咯~

日期:2021年10月28日

@深企

近期深圳市级、区级可申报项目

最高资助资金达5000万元

赶快来看看!





01
深圳市关于发布2022年生产性服务业公共服务平台发展扶持计划申请指南的通知

●申报时间:

2021-10-14至2021-10-29


●支持方式:

资助金额不超过服务平台实际投入额的30%,最高不超过1000万元;

资助方式:事后资助。


●申报主体:

项目单位是在深圳市(含深汕特别合作区)依法登记注册、具有独立法人资格的企事业单位、社会组织。


△点击图片查看政策相关通知




02
关于发布2022年深圳市工业和信息化局工业投资项目扶持计划申请指南的通知

●申报时间:

2021-10-21至2021-11-07


●支持方式:

1.重大工业投资项目。事中或事后方式。按不超过项目实施单位为实施资助项目实际发生的、符合支持费用范围的资本性总费用20%的比例,给予最高不超过5000万元的资助。项目实施单位自行选择以下任一资助方式:方式一为根据项目建设进度分两次申请资助。其中,首次申报时,资助项目已实际完成的固定资产投资费用应不低于固定资产投资计划总投资费用的30%,投资费用的资助期为2019年1月1日至2020年12月31日,且不早于《工业项目名录》中登记的资助项目投资建设起始日;续报申请须在首次申报后的3年内提出,且资助项目已全部实施完毕,投资费用的资助期从首次申报当年度至项目申报日止,且不晚于《工业项目名录》中登记的项目投资建设终止日。资助资金采取分次拨付方式操作,每次拨付金额根据当次完成的固定资产投资费用占固定资产计划总投资费用的比例确定,固定资产实际投资费用金额根据专项审计结果确定。方式二为资助项目全部实施完毕后一次性申请资助,投资费用的资助期为2016年1月1日起,且不早于《工业项目名录》中登记的资助项目投资建设起始日,至项目申报日止,且不晚于《工业项目名录》中登记的项目投资建设终止日。实际资助金额,将根据财政资金年度预算安排以及符合资助条件的项目数量而定。

2.上市公司本地工业投资项目。

事后方式。按不超过项目实施单位为实施资助项目实际发生的、符合支持费用范围的资本性总费用20%的比例给予支持,且最高不超过5000万元,总投资费用资助期限为2019年1月1日至2020年12月31日。


实际资助金额,将根据财政资金年度预算安排以及符合资助条件的项目数量而定。


●申报主体:

项目实施单位是在深圳市依法注册的具有独立法人资格或按国家统计局相关规定可视同法人单位的企业


△点击图片查看政策相关通知




03
关于开展宝安区科技项目配套奖励申报的通知

●申报时间

2021-10-18至2021-11-03


●支持方式

对经认定符合条件的国家、省级科技计划(专项)项目,分别给予国家资助额已到账部分50%、最高1000万元和省资助额已到账部分50%、最高500万元的配套奖励;对经认定符合条件的国家、省、市科技奖励项目,按照国家、省、市科技奖励奖金给予全额配套奖励。


●申报主体

在宝安区依法注册、具有独立法人资格的企事业单位、社会团体;属于企业的,统计关系在宝安区


△点击图片查看政策相关通知




04
关于受理光明区2021年文化旅游体育产业扶持项目申报的通知

●申报时间

2021-10-20至2021-11-09


●支持方式

(一)企业房租补贴项目(《若干措施》第三条)对新落户“四上”文化企业,或者入驻区级以上文化产业园区(基地)的文化企业或社会组织,给予不超过年租金50%、每年最高30万元的房租补贴,每家单位最多支持三年。

(二)企业成长奖励项目(《若干措施》第四条)1.企业落户奖励项目:对新落户“四上”文化企业,按迁入后三年内任意一个完整会计年度在光明形成地方贡献的10%给予一次性落户奖励,每家企业最高奖励100万元。2.企业规模提升奖励项目:对区统计数据库在库“四上”文化企业,按照区统计部门确认的年度产值(营业收入)较上年度每增加1000万元,给予10万元奖励,每家企业每年奖励最高50万元。

(三)示范引领龙头企业奖励项目(《若干措施》第五条)对上年度获评为国家级、省级、市级文化出口重点基地的,分别给予100万元、50万元、30万元奖励;获评为国家级、省级、市级文化出口重点企业或重点项目的,分别给予50万元、30万元、20万元奖励。上年度获评为“深圳文化企业100强”的,给予20万元奖励。

(四)文化产业园区(基地)评定项目(《若干措施》第六条)新认定为国家级、省级、市级、区级文化产业(示范)园区(基地)的,分别给予一次性100万元、50万元、30万元、20万元奖励。园区或基地获得升级评定的,给予差额奖励。

(五)文化产业园区(基地)招商项目(《若干措施》第七条)文化产业(示范)园区(基地)自行引进符合园区定位的上下游相关企业落户的,按落户企业首年度实际所获本措施资助的10%给予园区运营单位最高100万元奖励。

(六)文旅展会补贴项目(《若干措施》第八条)对参加国内外重要文旅展会的单位,按实际参展费用50%给予资助。国内展会每项最高资助10万元,国外展会每项最高资助20万元,每家单位每年累计资助最高100万元。已享受其他财政补贴并经审核适用本规程的,给予差额补贴。

(七)文博会补贴项目(《若干措施》第九条)举办经认定的分会场、配套活动,按实际发生费用50%分别给予最高100万元、50万元资助。

(八)文旅产业活动补贴项目(《若干措施》第十条)按项目实际发生费用的50%给予最高50万元资助。每家单位每年最高资助250万元,已享受其他财政补贴并经审核适用本规程的,给予差额补贴。

(九)实体书店项目(《若干措施》第十一条)

1.实体书店建设项目:按书店设计、装修等费用投入的30%给予一次性最高100万元建设资助。

2.实体书店运营项目:每家书店每年仅可选取以下任意一项申请资助:①营业面积200-500平方米(含)的,给予每年5万元运营奖励,每家书店最多支持三年;②营业面积500平方米以上的,给予每年10万元运营奖励,每家书店最多支持三年;③营业面积5000平方米(含)以上且上年度营业收入1000万元((含)以上的大型实体书店,按照每月每平方米20元、每年最高100万元的标准给予房租补贴﹐每家书店补贴期限不超过三年。

3.公共书吧运营项目:一类公共书吧给予每年60万元运营扶持;二类公共书吧给予每年40万元运营扶持;三类公共书吧给予每年20万元运营扶持。

(十)国家广播电视和网络视听产业基地(园区)认定奖励项目(《若干措施》第十二条)对获得国家广播电视总局正式命名的国家广播电视和网络视听产业基地(园区),给予基地(园区)单位一次性最高300万元奖励。

(十一)广播电视和网络视听产业发展项目(《若干措施》第十三条)对首次纳入国家广播电视总局“广播电视和网络视听产业发展项目库”的项目,给予项目实施主体一次性最高100万元奖励。

(十二)媒体融合园区(基地)招商引资奖励项目(《若干措施》第十四条)对经认定的媒体融合园区(基地)自行吸引融媒体上下游及相关企业落户,按落户企业首年度实际所获本措施资助的 20%给予园区(基地)运营单位最高120万元奖励。

(十三)景区改造升级项目(《若干措施》第十五条)对升级改造景区旅游设备,按照国家 4A 级及以上旅游景区评定要求建设完善的旅游标识系统、旅游厕所、餐饮服务、旅游购物等配套设施、景区智慧化改造等项目,按实际投入30%给予最高50万元资助。 

(十四)开发旅游商品项目(《若干措施》第十六条)给予参选单位5万元奖励,每家企业每年累计最高奖励20万元。  

(十五)旅游饭店、景区(点)、旅行社等级评定奖励项目(《若干措施》第十七、十八、十九条)旅游饭店:首次获得三星级、四星级、五星级旅游饭店评定的企业,分别奖励 50 万元、200 万元、500 万元。旅游饭店获得升级评定的,给予差额奖励。旅游景区:①首次获得国家3A、4A、5A景区(点)评定的企业,分别给予一次性奖励50万元、300万元、500万元。②首次获评国家、省、市红色旅游景区(点)或产业旅游(含工业旅游)示范基地(点)的企业,分别给予一次性80万元、50万元、30万元奖励。旅行社:总部设在光明区,首次获得国家、广东省“百强旅行社”称号的旅行社,分别给予一次性50万元、20万元奖励。同一旅行社获得升级认定的,给予差额奖励。

(十六)配套扶持项目(《若干措施》第二十条)对获得国家、省、市级文化产业发展专项资金资助(不含贷款贴息和保险费)或奖励的文化单位和项目,按照所获资助奖励资金的50%予以配套支持。其中,国家级最高配套支持300万元,省级最高配套支持200万元,市级最高配套支持100万元。


●申报主体

注册登记地、纳税地和统计地均在光明区,具有独立法人资格。申请举办文化和旅游产业活动的不受注册地、纳税地、统计地资格条件限制。申请园区招商奖励的运营单位不受《文化及相关产业分类》条件限制。申请实体书店补贴的单位不受独立法人资格条件限制。


△点击图片查看政策相关通知




05

关于开展2021年龙华区总部企业认定工作的通知(第二批)


●申报时间

2021-10-20至2021-11-19


●支持方式

根据《深圳市龙华区加快发展总部经济实施办法》(深龙华府规〔2021〕7号,通过认定的总部企业可享受以下政策优惠:

1、在申请认定次年实现其承诺产值规模(或营业收入)和地方财力的,按次年形成区地方财力总额的50%,给予一次性最高不超过6000万元人民币的落户奖励,分两年给予扶持,每年不超过3000万元人民币。

2、从认定次年起连续三年给予资金扶持,扶持资金为该企业在区形成地方财力相对于上一年度增量部分的30%,上一年度形成区地方财力不足800万元的,按800万元计算,每年扶持金额最高不超过1000 万元人民币。

3、在区内没有自有物业的总部企业,对其按市场价格租用的在区内的研发办公和生产场地(不包括附属设施和配套用房),从认定次年起连续三年按房租50%予以支持,每年不超过500 万元人民币。

4、在区内按市场价格购买研发办公和生产场地(不包括附属设施和配套用房)的总部企业,从认定次年起按购买面积给予每平方米1000 元人民币的支持,最高1000万元人民币。


●申报主体

在龙华区注册且在区持续经营一年(含一年)以上,上年度纳入区统计的产值规模(或营业收入)不低于4亿元人民币且形成区地方财力不低于800万元人民币。


△点击图片查看政策相关通知




06
深圳市龙岗区关于受理2021年度区经济与科技发展专项资金有关项目扶持的通知(自愿性清洁生产专项扶持)

●申报时间

2021-10-21至2021-10-28


●支持方式

对通过市级自愿性清洁生产审核的企业予以15万元的一次性奖励;对通过省级自愿性清洁生产审核的企业予以追加2万元的奖励,每家企业不得重复申报。


●申报主体

注册地、纳税地及统计地在龙岗区的法人企业;符合相关产业政策,取得显著的环境、经济效益


△点击图片查看政策相关通知




07
关于申报2021年度南山区科技金融贴息支持计划的通知(第三批)

●申报时间

2021-10-20至2021-11-02


●支持方式

进一步降低区内中小科技企业的融资成本,对纳入南山区科技金融项目支持的区内中小科技企业在贷款过程中产生的利息给予补贴。利息补贴比例不超过企业实际支付利息的70%,对单个企业年度支持总额不超过100万元。


●申报主体

在南山区注册、具有独立法人资格并从事自主创新研发的企业


△点击图片查看政策相关通知




08
关于申报2021年度南山区生物医药产业领航发展支持计划的通知(第二批)

●申报时间

2021-10-20至2021-11-02


●支持方式

(一)新药创新能力提升鼓励企业开展新药研发,对自主研发的生物医药创新产品,按照企业注册在南山区以后完成的不同研发阶段分步给予资助。1.对第1类化学药、1类生物制品、1类中药及天然药物:近3年内完成临床前研究并开展临床试验的,每项资助150万元;近3年内完成I、II、III期临床实验的,每项分别资助200万元、500万元、800万元。2.对第2类化学药、2-5类生物制品、2-6类中药及天然药物:近3年内完成临床前研究并开展临床试验的,每项资助50万元;近3年内完成I、II、III期临床实验的,每项分别资助80万元、200万元、400万元。每家企业每年最高2000万元。

(二)仿制药一致性评价对上一年度在全国同类仿制药中首个通过仿制药一致性评价的药品,每项奖励50万元,每家企业每年最高100万元。

(三)医疗器械研发支持对上一年度进入广东省医疗器械特别审查程序获得产品注册证的二类医疗器械品种奖励50万元,进入国家级创新医疗器械特别审查程序获得产品注册证的三类医疗器械品种奖励100万元。对于上一年度通过一般程序首次注册并获得生产批件的二类、三类医疗器械产品,每项分别奖励20万元、50万元。每家企业每年最高奖励300万元。

(四)高成长性企业培育对成立5年以内(以首次申请时间计算)、近3年累计获得融资额一亿元以上,且未享受南山区政策性产业用房的企业,按照其实际租金的30%给予补贴,每年最高补贴200万元,连续补贴时间不超过3年。

(五)优质企业引进

1.对本措施发布后新迁入南山区的药品上市许可持有人,其中第1类化学药、1类生物制品、1类中药及天然药物,每个批准文号奖励200万元;第2类化学药、2-5类生物制品、2-6类中药及天然药物,每个批准文号奖励100万元。同一申报单位最高奖励1000万元。2.对本措施发布后新迁入南山区的医疗器械产品注册持有人,其中获得生产批件的二类医疗器械产品,每项奖励10万元;获得生产批件的三类医疗器械产品,每项奖励20万元。同一申报单位最高奖励150万元。 

(六)污废处理费用补贴对企业支付的医药废物等危险废物处理费用,按不超过实际支出费用的50%给予补贴,每家企业每年最高补贴30万元。


●申报主体

注册地址在南山区、具备独立法人资格的从事药品、医疗器械及相关领域研发、生产和服务的企事业单位、社会团体、民办非企业等单位。






    来源:深圳市中小企业服务局


附件下载    返回

上一篇:百万家创新型、十万家“专精特新”、一万家“小巨人”,工信部部长肖亚庆谈中小企业培育计划→

下一篇:最高奖200万!深圳制造业单项冠军领奖励啦~