简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

携手打造全媒体宣传网络 擦亮“深企”品牌、讲好“民企故事”——南方日报深圳分社与我会深化交流合作

日期:2021年11月13日


       11月11日上午,南方日报深圳分社社长甘雪明带队到访我会,就整合宣传资源赋能民营企业高质量发展进行深度探讨。市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,市工商联党组成员、专职副主席谢振文接待来访并进行座谈交流。



      甘雪明介绍了南方日报深圳分社的建设、发展历程以及转型情况,双方进一步合作的思路。他表示,希望南方日报深圳分社能与市工商联深度合作,结合工商联的职能定位以及优势在调研、政策宣讲以及智库建设方面打造有实效、影响力的品牌活动,发挥双方优势全力提升深圳企业家的获得感、幸福感、归属感和使命感。



       谢振文介绍了全市民营经济发展情况以及市工商联重点工作。他表示,南方日报是华南地区最具影响力的主流媒体之一,在宣传深圳经济发展、企业创新创业以及展现企业家群体风采风貌等方面推出了很多有分量、有影响力的报道,对市工商联“深圳企业家日”等重大活动也给予了很大的宣传支持,希望能进一步加强合作,打造全媒体宣传矩阵,以更专业、更精准的服务赋能民营企业高质量发展。



       李勇对甘雪明一行的到来表示欢迎,就双方深度合作谈了三点意见。一是服务党委政府决策。习近平总书记高度重视民营经济发展和民营经济统战工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,亲自召开民营企业座谈会、企业家座谈会,听取企业家的意见建议,体现了我们党和国家对民营经济的重视和关怀。深圳的民营经济无论在规模还是影响力方面都居全国前列,企业的发展,遇到的问题和诉求都具有代表性和前瞻性。深圳市工商联是党委政府的参谋助手,南方日报是非常有影响力、传播力和创新力的主流媒体平台,希望双方构建联合调研机制,把深圳面临的前瞻性、代表性、典型性情况,民营企业家的独特思考、诉求建议形成专业精准的报告提供给市委市政府决策参考。二是服务民营经济高质量发展。充分发挥双方优势,整合各类有效高端资源,开展论坛、讲座、交流等一系列活动,为企业家提供更多的资讯信息,助力打通行业壁垒、实现资源的充分整合、分享、共享。三是服务社会大众。每一位企业家都是一本厚重的书,创业的历程充满了艰辛考验,希望媒体能把他们的经历、精神集结,用更专业的手段传递给社会,让社会多角度、全面的了解深圳企业家群体、深圳企业家精神,运用文字、图片、影像、动画等全媒体形式讲好“深企故事”、彰显“深企力量”。


附件下载    返回

上一篇:阳江市商务局到访我会

下一篇:贺州市工商联来访我会进行友好交流